用和为主题写作文600字左右

承吉凌8580

1. 以和为题写一篇600字的作文

和,是乍暖三春里的一声问候,亲切悦人;

和,是严寒腊八的一个炭火,温暖感人;

和,是包纳百川的大海的宽容;

和,是壁立千仞的高山的伟岸。

以和为贵,因和而爱,由和而合,和是兴家之本,是旺国之基。因为历史的和鸣,才有今日的美好。

黄沙漫扬,驼铃婉转,黄昏里,王昭君抚动琵琶奏响和鸣,几许悲壮。正是这朔漠里的和鸣,才有了汉藩共一家的大汉。正是这紫台外的和鸣,传颂千载,让人在月夜里感受汉藩融合带来的欣喜,感受民族和好的强盛。

白雪皑皑,危峰林立,阳光下,布达拉宫闪烁着汉藏融合的金光,文成公主的面纱脱落在山顶,覆盖着白雪,飘扬着藏曲的高亢,传递到大唐的古都。布达拉宫是民族相和的凝结点,文成公主奏响又一曲历史的和鸣。

多少怨,多少泪,又多少感动民族的和亲马队在历史的古道里消失,却留给我们如今这广大一统的中华民族。中华民族的大度和宽容正是在一次次的民族之和契机中体现出来,而民族之和,又是由民族的宽容所度化的。

正如林肯说,当你和你的敌人成为朋友时,你便是消灭了敌人。用宽容一切的心和包容一切的胸怀去和解一切的恩怨,和解一切的矛盾,才能拥有博大,才能拥有强盛。

同样的道理,站在漫天星光下思考的康德告诉我的,“生气,是用别人的错误来惩罚自己”,以和为贵,以和为踏跳板,我们不仅拥有一个快乐的人生,更能使眼前的敌人成为潜在的朋友。

和不仅是传统言文化里的美德,也是现代文明里的风尚。和,使中美中苏关系正常化;和使苏联从阿富汗撤兵;和,产生了APEC,产生了欧盟;和,使世界平息在团结合作中;使无数心牵系着苏门答腊岛。

和,不仅是和好,更是和平。人与人之间的和平相处,民族与民族的和平相处,国家与国家的和平相处。因为和,世界才有了爱,才有了繁荣。

不同的冰雪融入相同的河流,是为和;不同的河流注入相同的海洋是为和;不同的海洋面朝同一片天空,是为和。

站在历史的波涛中,让宽容和大度激荡出和气,让和气澎湃出更波澜壮阔的和鸣之音,让和气酝酿出一个更淳更美的历史。

2. 以快乐为主题写一篇作文600字

暗淡无光的毛毛虫一直坚持着,终于有一天破蚕成蝶,翩翩起舞。

我和它最大的相似点就是,我们的快乐都来自于坚持。牙牙学语时,一簸一颠的,我蹒跚地学着走路。

“来,宝贝,加油!”妈妈和蔼地呼唤着。“扑通”一声,我又摔了一跤,我也不清楚这是第几次摔跤了。

不知历经了多少次嚎啕大哭的我,抿抿嘴,这次我没有哭,而是重新爬了起来。我坚持着,不管那被小石子擦破了的小手还是那早已泛红的脚腕,我继续前进。

慢慢平衡的我,好快乐。 以快乐为话题的作文600字 天真烂漫时,摇摇晃晃的,我小心翼翼地学着骑车。

“不用害怕,在后面扶着呢。”哥哥满满地鼓励着。

“哗啦”声响起,一场惨剧再次袭来,这是第几次重蹈覆辙了呢,我不清楚也不知道,泥巴到处都是,好像是一只贪婪的小猪刚从泥浆里睡起来。这次我没有责怪哥哥没有扶好,而是撑起那似乎已经没有知觉的脚,缓缓重新登上自行车。

我坚持着,不管那已出血的膝盖还是那脏兮兮的脸颊,我继续奋斗。渐渐稳定的我,好快乐。

青春年少时,抓耳挠腮的,我费劲心思地思考着一道题。“我倒不信我想不出来了。”

我不服气地嘟着小嘴。“哎”,这道题,就是这道题,思考了多久了,我无暇顾忌这些,顶着一头乱糟糟的头发,我没有再去分神摸东西吃,没有再去找一些给自己推托的所谓理由,我甩甩头,重新拿起了笔坚持着。

不管那通红的脸庞还是那涩涩的眼睛,我继续思考。慢慢舒展的我,好快乐。

我的快乐就这么简单,来自于坚持 赞同0| 评论 8 分钟前 1404707723 | 四级 我读书 我快乐 每个春夏秋冬,是书,它陶冶了我的情操,开阔了我的视野。是书,陪伴着我健康、快乐地成长。

书,与我结下了不解之缘!每当我走过书店,情不自禁地就走了进去,在里面一看就是2个小时。记有一次,爸爸妈妈和我一起去大世界买运动服,突然看见了新华书店,我告诉了爸爸和妈妈独自一人去看书了。

看着看着就忘记了时间,害的爸妈着急。最后爸爸把我没看完的书买了回去。

还有一次,我写完作业后,就在我的卧室里看书,妈妈做好晚饭后喊我吃饭,我却因为沉浸在故事的情节中,没有听见!后来,妈妈只好把我“绑架”到餐桌旁,而我仍然抱着心爱的故事书,在餐桌旁边吃边看。直到看完其中的一个故事,才恋恋不舍地放下书。

爸爸说:“你看看你,快看疯了吧,真是名副其实的书痴!”可我却没反应过来 ,津津有味的继续看着书。爸爸叹了一口气:“哎……”每一次睡觉前我都要看一会书,有一次我8点看书,看了两个小时才睡觉。

这些是我从看过的书里面找到的:伟大的文学作家高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”“书是全世界的营养品”莎士比亚做了这样的比喻“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”诗人歌德也发出过同样的感慨“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”从古至今,无数的学者,哲人,都谈过读书使人快乐的话题,尽管他们已经远离了这个时代,但那一篇篇优美的文章和一句句警示后人的箴言,却势不可挡地穿越时空激励我在浩渺的书海中寻找属于自己的快乐。“书是人类进步的阶梯”书籍领导着人类向前发展,给予人类开拓进取的勇气;“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”饭一日不吃死不了,睡觉一天不睡耐得过,书一天不读就缺了一些知识,意思是不能浪费时间,要多读书,以后才有用;“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话” 我喜欢读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。

童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。 我读书我快乐!跟着他我可以走遍世界的角角落落,因为他是知识的海洋,快乐的源泉!快乐的中秋 又是一个中秋节,听老人们说:“每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。

这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。

八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。

远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。”

我们家也是在这个快乐的节日里,在月下一起吃饭,一起边吃月饼边聊天,这是从唐朝传下来的习俗。每逢八月十五夜,满城人家,不论贫富老小,都要穿上成人的衣服,焚香拜月说出心愿,祈求月亮神的保佑。

有些地方还有舞草龙,砌宝塔等活动。明清以来,中秋节的风俗更加盛行;许多地方形成了烧斗香、树中秋、点塔灯、放天灯、走月亮、舞火龙等特殊风俗。

虽然我们现在没有那么多的讲究,但设宴赏月仍很盛行,庆贺美好的生活,或祝远方的亲人健康快乐,和家人“千里共婵娟”。 中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《。

3. 以“我的

还在羡慕别人的特长吗?还在为自己没有特长而苦恼吗?其实,每个人都有自己的特长……

你有什么特长?如果我以同样的问题对十个人提问,我相信,有九个人会告诉我:运动、唱歌或画画,每每这时,我便会显出羡慕的神情。诚然,他们的特长是我所无法比拟的,但我也有我的特长。纵然我的特长不如他们那样精巧;纵然我的特长不如他们那样让人佩服;纵然我的特长不如他们那样“十年磨一剑。可是我喜欢我的特长,我欣赏我的特长,我热爱我的特长……

我喜欢的——做蛋炒饭

几乎没有人会说自己会做满汉全席,但似乎没有人会说自己不会做蛋炒饭。但我却把它作为我的特长,因为,——我喜欢它

星期一到星期五是我们上课的日子,可每到周末,这日子便成了我自己的了,每逢这时,我总会拿起锅铲,拴上围裙,高兴了还能找出一顶大白帽子戴上,俨然感觉自己成了一位大厨师。接着我一边抖擞着精神,一边从冰箱里找出两个鸡蛋。再端出碗剩饭,架上锅,点上火,看菜油冒着泡。然后磕碎蛋壳,倒下油锅。我喜欢看那流体状的鸡蛋膨胀着,变得金黄金黄。下了饭,放了葱,起了锅,一碗热腾腾的炒饭已摆在你的面前。虽然它不见得那么美味,可尝着自己的劳动成果,心里感到特别快乐……

我欣赏的——照相

选好景物,对好焦距,按下快门——这就是照相。如此简单,如此平常——可我却十分欣赏。

每逢节假日出游时,我总会带上照相机,过一把照相瘾,它也算是我的特长之一嘛!选景,可不容易——既要自己喜欢,又要符合规律;既要充满生机,又不能太俗气。对焦也不容易。至于按快门嘛,其实谁都会——可我总欣赏在光与影之间,在实物与底片之间那美妙的“咔嚓”一声,我欣赏自己照相时的姿势,欣赏自己照出的张张佳作,更欣赏自己摄影这一特长……

我热爱的——小小修理工

“王冬,家里的灯泡坏了,来帮忙修一下。”这是奶奶的声音。“王冬,这橱柜的门怎么松了,来帮忙看一下。”这一听就是妈妈的声音。每逢这时我便会搬出工具箱,像模像样的走去——关闭开关,拧拧灯泡——“奶奶,这是灯丝坏了,换个灯泡就好了”;拉拉橱柜门,查查螺丝钉——“妈,这是螺丝松了,拧紧就行了。”

当灯泡重新亮起,当橱柜门恢复正常,当奶奶不住夸奖我,当妈妈露出微笑——我总会感到骄傲和自豪,这我的特长啊!

小小的作文纸容不下我所有的特长。我的特长都是我所热爱的、所擅长的。其实,什么是特长?特长,就应该是我所喜欢的,我所欣赏的,我所热爱的,我所擅长的……

何必还为别人拥有特长而羡慕,何必还为自己没有特长而苦恼,。请张开你发现的眼睛吧,就像我一样——

我的特长,我喜欢!

4. 请以需要为主题写一篇600字左右的文章,(范围:校园)

9月10日是教师节,每年的今天,都会有很多学生回到曾经的学校去探望自己的老师。以前,在小学的校园里,看着来来往往的学长们,心里总会有一丝感动。而今天,我也将以一个初中生的身份回访母校。学校,这个令人留恋的地方,老师,这个令人起敬的职业一直都深深地打动着我,今年,我也将以这特别的方式,以自己的成绩来回报他们。

1点钟不到,我和一位小学同学已经站在了我的母校——崇文小学的门前。

虽然我们早已的是学校的搬迁,却还是忍不住到曾经的校舍去看了看。毕竟,这里才是我们所熟悉的地方,我们生活了六年的地方。学校变了,变的破败不堪,曾经的美丽,如今已不复存在,但我们还是很庆幸,至少我们看到它了。也许不久之后,随着一声巨响,它将消失在这片土地,但它将永远扎根在我们心底。或许它的建筑在不美丽,但它的内涵与我们一起在这条路上传播着,存在着。往日的欢声笑语还在耳边回荡,如今的这里,却是一片死寂。我们用相机记录下这一切,也用心记,我们将永远记得这一片天空,这一方大地。

现在的我们站在新校址的门前,眼前的楼带给我们的只有陌生,于是我们更加殷切地想要见到我们的老师,而眼前看校门的阿姨的态度却十分生硬,其实只是说了三个字:“不许进!”而原因则更加单纯:这是新校长的规定。新校长?我们愕然。

我们还是走进了校园,靠着一位老师的带领。我们在各个楼层寻找老师,也参观新校园。我们与老师交谈,送上祝福。虽然我们已经毕业了,但在我们的心里将永远留下学校的位置。

下课了,从教室里涌出了一个个同学,那一张张笑脸实在是我们非常熟悉的。我们拥抱、交谈,听着那一声声熟悉的呼唤,心中充满了温馨。

短短的几个月,同学们又长大了许多,老师也更加辛劳。对着老师,我们深深地一鞠躬,说一声:“谢谢。”老师,那个永远神圣的职业,那个永远忙碌的身影,她陪伴着我们长大,在每个人心里,他都占据了无可取代的位置。往日的误会早已烟消云散,留下的只有感激,无尽的感激。

转眼间已经到了三点,我们不能逗留太久了。可那个看门的阿姨更急,居然跑到校园里来赶我们!我们只好说:“一会儿就走。”转身跑进楼道。我们在楼梯口止住了脚步。想想原本是自己所在的学校,显然竟然有人想干我们出去!更何况,在这所全寄宿制的学校里,同学们都把这里当作了另一个家!我们言辞激烈地指责校方,却故意忽视了心底的那份孤寂。我们来到了学校门口,因为不久将会有许多同学陆续地到来。此时是三点半。

不久,昔日的同学陆续到达,还有不少是往届的毕业生,我们迎接了他们的到来。看着同学越聚越多,感觉好似回到过去一样。

时光匆匆而过,转眼已经到了六点,我是最后一个离开的。刚刚送走了一批又一批的同学,我始终保持的笑容却在此时消失了。经过了短暂的相聚,我却觉得更加孤独。太阳已经偏西了,淡淡的斜阳照出了我长长的影子。我看着那影子慢步离开了学校,心中突然泛起了一份温暖。友谊,师生情,为那长长的影子度上了一圈金黄。我的脚步也突然轻快了起来,斜阳也不再悲哀,与我一起活泼着。

5. 以“追求”为主题写一篇作文,600字以上

人人都有追求,在人生的道路上,我的追求有三个:美好的生活,理想的成绩,快乐的心情. 我追求美好的生活,所以我在不断地努力学习,所以我对自己说:要对自己有信心,我常常看书看到十点多,我的爸爸和妈妈有的时候都在外面忙碌!十多点才回家!每次看到爸妈辛苦的样子!我好难受哦!所以我要好好学习!不忘爸妈这么多年来付出的辛苦! 我追求理想的成绩,我相信自己的信心!因为我相信我付出的努力一定回成功!哪能怕它现在离我很遥远.但我相信,只要不断努力总有一天,我会达到我的目标. 我追求快乐的心情,所以我不会为了一些小小的事情斤斤计较,用宽容的心态去面对每一个人,处理每一件事.一切都是那么的简单,只要放开心胸,快乐自然随你面行. 因为我有追求,所以我会努力.就象雄鸡追求一声报晓,才会早早起来;鹰追求升腾的目标,才会努力振翅高飞. 有人说:有梦想就不会寂寞,有目标就不会孤独。 有很多错误的行为,总是在我们“懂得很多的时候犯的:许多正确的事情在我们”懂得很少”的时候做的。 出众的人往往给别人无法适从的压力。 友情是无私的,因为可以共同享受青春,意味着我们有足够的时间和精力去完成理想中的业绩。因为我们青春,我们可以努力,可以拼搏,可以为理想打下坚实的基础! 我们青春,意味着我们有无限的潜力。潜力是不可捉摸的东西,所以你要信你有能力,天生我材必有用,千万别放弃! 我们青春,意味着我们有个性。文艺汇演时,不爱跳民族舞蹈,因为流行才是青春标志。有很多或很少的轻狂,但节日是,我们不会忘了给老师;亲人;朋友一份最真诚的问候。 我们青春,意味着我们太多太多的资本,我们就像初升的太阳,耀眼的光芒无可抵挡。 所以我们不要辜负大家的期望。利用青春,学习知识,吸取教训,懂得最人的道理,领会人生的真谛。相信自己会胜利

为了每好的明天!大家一起加油!

6. 以付出和收获为主题写一篇六百字作文

这几天,我只要一打开电脑,就会奔向小荷,我终于明白了大家为什么都这么喜欢小荷了。其实,几天前,当我来到久别的小荷里,才发现——朋友已远去,是时间让他们淡忘了我;写作文也不再是有趣的话题,而是为了所谓的“完成任务”;与小荷久别重逢的我,感受不到半点喜悦,唯有孤独、孤独!这里的一切,对我来说,都变得那么陌生……

我,不想永远孤独,也不愿从此离开小荷。于是,我写了一篇作文——《小荷里的我》,在文章里,我用朴实的语言记录下自己的真实感受。第二天,当我再次来到小荷,发现我的那篇作文引起了许多荷友的共鸣,原来许多荷友也都曾经有过和我同样的遭遇,他们也都走过自己在小荷里的“低潮期”,通过自己的积极热情,才拥有了朋友,获得了友谊,而他们现在,也都表示愿意和我做朋友。小荷里的我,不再孤独!

如今,我在小荷里已经拥有了属于自己的一片天地,也交了一帮要好的朋友,我们一起学习,互相帮助,共同进步!——小荷成为了我们另外一个温暖的家。

经过这一次,我明白了许多道理,也知道了,果然,作文还是得真情实感才能打动人,如果是胡编乱造的,就算语言再优美,再华丽,也终究是一件失败的作品。

在小荷里,我付出时间,总结了写作的要点,交出真心,收获了真挚的友谊,可见,只有付出,才会有收获。也因此,我爱上了小荷,衷心祝愿小荷的明天会更好!

7. 写一篇以你和朋友发生矛盾为主题写一篇作文600字左右

我和朋友

我和朋友作文600字 | 2014-05-26 17:54

我和朋友

她看起来个儿头不高,黑黑的眼睛犹如黑珍珠一般光彩夺目,她一笑就会看到那对深深的酒窝,她就是我的好朋友——徐倩倩。

那好像是三年前的一天,老师留得作业特别多,我和王蕊一起做作业,刚刚写到大约一半的时候王蕊筋疲力尽地抬起头,说:“我们用计算器吧,会快一些的。”我赞同地点了点头,便开始了一场“战斗”。

谁知战斗刚刚拉开序幕,徐倩倩走过来了,她本想问起我们一道题,可却发现了我们的秘密,她看着我俩,不客气地说:“你们怎么可以用计算器呢?让老师发现了可是要受处分的呀,你们快收起来。”她说完马上把计算器收了起来。我立刻夺了过来,说:“用你管。哼!”“就是,这跟你有什么关系。”王蕊随声附和地说。“可···可是······”徐倩倩吞吞吐吐地说。”“可是什么,我告诉你,你要是敢告诉老师,我们就再也不理你了!”我气急败坏地说,此时我看到了徐倩倩那一脸伤心的表情。

谁知第二天,风平浪静的,我暗暗庆幸没被老师发现,到了晚上放学的时候,同学们都走了,只剩下我和王蕊了老师把我们叫到了一起,说:“你们的作业是不是没好好做呀?”说着老师给我们点出了问题,虽然老师没指出我们是在一起写的作业,但我知道老师已经心知肚明。我心里想:“这个肯定是徐倩倩告发的。”

第二天一早,徐倩倩就来找我,说:“对不起,我必须这么做。”经过一晚上,我们又被老师教育一番已经明白了我们的错误,所以她这么说。我和王蕊异口同声地说:“没关系的,我们不仅不会怪你还要感谢你呢。多亏了你呀,不然我们在真正“打仗”会输得很惨的”。此时我们露出了天真无邪的笑容。

这就是我和徐倩倩的故事了,我想能随时指出彼此的错误的人才是我真正的朋友。

8. 要珍惜什么为主题写一篇作文600字

珍惜时间

时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命, 生命对于每个人都很重要,我们每个人都 应好好地珍惜时间,创造自己的生命价 值。

我感叹时间过得太快,纯真的童年时光还 历历在目,转眼间却已成为一个十岁的小 姑娘了。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶, 会感怀自己哪一天也会垂垂老去。正因为 人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的 瞬间和每一丝真诚的感动。

有一次,让我的感触很深。当时有考试临 近,同学们都在拼命地复习着,而我却在 悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地 复习着,一边想:唉!用得着这么用功 吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成考 试前这么看看就能拿个一百分。等到考试 时,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,可是 我却坐在那里拿着笔为一道题一个劲地发 呆。因为之前我根本就没有复习,所以对 于我而言,这道似曾相似的题越看越糊 涂。再看看别的同学,有的在冥思苦想, 有的还在不停地写着,终于在最后的时 候,我也是硬着头皮勉强做了一些。

是刚考完试,同学们仍然在兴致勃勃地讨 论着,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我 的心就如刀割。想想每当我想要认真复习 时,心就不安分地动起来,往往都是半途 而废的把时间都浪费掉。

现在我明白了,人的一生很短暂,时间也 不会很多,但有的人却能很出色,因为他 们把握了时间。有的人荒废光阴,时间就 会变得很漫长,莎士比亚说过:“抛弃时 间的人,时间也会抛弃他”的确,正是这个 道理吧。所以我们必须珍惜我们现在的时 间,就是在珍惜我们的生命。

9. 以“精彩”为主题写一篇600字作文,题目自拟(最好要像初中生写的)

生活,因变化而精彩

有些时候,我也会像班里的一些同学一样,抱怨校园生活的乏味,这种感觉在我学习时会越发觉得苦闷,此时,我仿佛明白为什么有的同学会有着“唯恐天下不乱”那样情趣心态?那是对变化深切的渴望。不过,这是否有点盲目呢?答案对于我们来说是不言而遇的!我们所追求的变化是生活的丰富多彩,是生活因变化而来的情趣。就象是一场篮球比赛!如果谁都拉出去投三分!不去防守。争抢蓝板,那么这样还是篮球比赛么?比赛中!变化的是进攻手段和放手策略!这样才可以为别人演绎出好看的比赛

天气就是一直在变化之中。碧空如洗、云卷云舒,令人悠闲;乌云密布,黄沙漫漫,令人沉抑;而大雨瓢泼,北风呼啸则令人抒怀。

天气的变化可以影响人的情感,而这变化,却有着一份充实,一份精彩。生活中每天都上演不同的故事。攻克了一道难题,写出了一篇好文章,自己想出了一个解题方法,这是一份惊喜。读不懂一篇文章,不认识几个生字,或身体受了点伤,这是一份失意。琐碎的小故事被情感的链子串在一块,在挫折中成长,在变化中获得充实,实际上,平淡的生活便因存在着些许的变化而熠熠生辉。

明白了生活中点滴变化的人,就找到了生活平淡中的精彩。现在再看“惟恐天下不乱”,也只不过是愚者的一种病态的情趣。生活本就是美的,本就是变化着的,只因感受不到那份精彩,就消极地对待生活,是多么愚蠢的行为啊!

不过,我感到生活无论怎样变化,却总围绕着一条主线,那就是成长。变化着就是成长着。人是在变化中成长起来的。成长的艰难、困苦、快乐与 *** 就是生活的曲调,而这曲调也唱响了我们壮丽的人生。

生活,因变化而精彩;人生,因波澜而壮丽!

10. 以‘协作’或‘倾诉’为主题写一篇600字左右的作文

树的倾诉

坐在窗前的我,每每看到一片片大的绿地,心中就有无限的安慰,每每看到一片绿地变成一幢幢高楼大厦时,心中总会忿忿不平。

说起来是那么的可笑,用同学们的语言表达只能是这样,说实话,不就是几株树,几株花,几株草吗?用不着多愁善感,可是每当看到葱郁、茂密的树木被无情地拦腰砍断时,我的心中就增添了几分忧愁!

世上缺少了绿,那时不可想象的,但为了更好的建设我国特色的社会主义,只有无情的砍断那默默无语的树,而这是无可奈何的。树,是一种高大的绿色植物。在每每清晨,枝上会有一只只活泼、可爱的小鸟,婉转的唱着动听的歌,在炎热的夏季,树给了我一席阴凉,在国家边疆遭到洪水的袭击时,一棵棵树用自己的身躯与洪水作斗争,在暴风雨来临只即,一颗颗树像巨人一样矗立在那里,保护着人们,这是一种默默地奉献,是需要无限的勇气。

树……,你默默地生长着,而人们却认为树所付出的事情都是理所当然的,树也需要爱,是大自然赋予给它的生命!

秋风飒飒,吹动着片片树叶,它娇小,它可爱,它用笑声点缀今天,用身躯洒向大地!

葛天生活

和,是一种平衡、和谐的状态。当一切得以和谐相处,就会有人生的最大幸福。人们追求的不光是物质带来的满足,更是人际关系带来的满足。一个和睦的家庭、一个稳定的社会,都需要和取代矛盾与冲突。
在人类历史上,由于人们有着不同的信仰、文化、利益,不断地出现分歧和冲突。而随着文明的不断发展,我们意识到和是一项最为重要和必要的财富,唯有通过和来解决问题,才能达到更高的价值和目标。
在日常生活中,和有很多重要含义。和睦的家庭生活,是每一个人都梦寐以求的。当家人都能相互理解和尊重,相互关心和扶持,这样的家庭才会充满温馨的气息和幸福的氛围。同样的,和也是社会文明的基础。当每个人都能学会宽容、接纳,人际关系也会变得更加和谐和美好。只有在大家和睦相处的基础上,社会才会更加稳定和繁荣。
然而,和并不等于妥协和容忍,和也不是贪图安逸。当社会和家庭出现矛盾时,我们需要勇气站出来,争取自己应该得到的权益,但也要尊重对方的权益和合法权益。和是在公平、正义的基础上实现的。
在现实生活中,和的实现可谓任重道远。在我们面对不同观点和利益时,我们往往依然会陷入争吵和矛盾,难以达成和解。这时,我们应该学会积极沟通,敞开心扉,多从对方的角度思考问题,以诚交友、求同存异。只有这样,我们才能在和谐的氛围下,建立更为美满的家庭和更加繁荣的社会。
无论是家庭生活还是社会进步,和都扮演着重要的角色。我们应该牢记和的重要意义,学会化解争端和冲突,注重人际关系建设,努力创造一个和睦、平和的世界。让和成为我们人生旅途中的重要伴侣。