降脂药吃了半个月,血脂没降?医生:是因为降脂没做到这4点

花椒科普
现在社会,越来越多的疾病趋向于年轻化,其中最具代表性的就是高血脂疾病。随着年轻人不健康的生活习惯,比如抽烟喝酒、辛辣重口饮食等,这些都慢慢引发高血脂。但是很多年轻人患有高血脂疾病后,按照医生嘱托,进行服药,半个月或者一个月,血脂都没有变化这是怎么回事了? 降脂药连服半个月,为什么血脂没有太大变化? 对于这个医生想要说的就是,降血脂是一个缓慢的过程,尤其是靠吃药。一般的话,吃药降血脂有明显效果的话,也至少需要一个多月,有些人吃降脂药,吃了4个月,血脂降低的效果也不会,不同的人,对药物敏感性不一样,不能一概而论。 那么对于高血脂的人来说,怎么样才能更好地降血脂了?其实,除了好好吃药之外,饮食和生活习惯也很重要,注意合理的饮食和生活习惯,能够帮助患者减少药物降血脂的压力。 这4个方法,可以缓解降脂药的压力 1、少食胆固醇高的食物 很多人血脂高,还在平时不注意饮食,经常食用一些高胆固醇的食物,比如脑花、内脏、海产品等,这样的话,会加重体内胆固醇的量,这样高血脂的情况也会进一步恶化。 2、忌肥肉 很多人不明白为什么要忌食肥肉,其实很简单,因为肥肉会转化身体的脂肪,而过量的脂肪会转化为甘油三酯,而甘油三酯的过量,也会直接导致血脂较高。 3、戒烟、酒 很多人都知道烟、酒对于人体的危害很大,尤其是吸烟爱好者和嗜酒者。吸烟过多很容易导致体内脂肪代谢的紊乱,这样造成血脂偏高。至于嗜酒的话,也会引发血脂的升高。而且,过度的吸烟和嗜酒,会导致肺部疾病和心脑血管疾病,对于这些,大家一定要引起重视。 4、运动 运动可以缓解很多疾病,对于高血脂患者来说,养成一个运动的习惯,非常重要。运动不仅可以增肌减脂,还可以增强人体的抵抗力,不过需要注意的是,运动不能剧烈,最好选择快走或者慢跑,这样能够调整自己的运动量和时间,更好的运动降血脂。 在这里还需特别说明一点,如果血脂综合治疗之后,降下来了。千万不可以自行停药,为什么了?因为血脂降下来,很多时候药物占了很大的比重,一旦停药,身体会极度不适,产生不良反应。所以要遵循医生,听从医生的指导。免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。