电脑开机显示屏显示黑屏怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答问题,电脑开机显示屏显示黑屏解决方法:1.确认显示器是否通电,检查显示器与主机上的线有没有连接好,检查是否真正开机。2.按下键盘上的Numlock键,指示灯没亮只需要重新开机。3.将主机拆开清理一下,重新开机即可。4.或者将电脑送到维修处,进行维修。希望可以帮助到您,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-12-24
电脑开机显示屏显示黑屏怎么办
您好,很高兴为您解答问题,电脑开机显示屏显示黑屏解决方法:1.确认显示器是否通电,检查显示器与主机上的线有没有连接好,检查是否真正开机。2.按下键盘上的Numlock键,指示灯没亮只需要重新开机。3.将主机拆开清理一下,重新开机即可。4.或者将电脑送到维修处,进行维修。希望可以帮助到您,祝您生活愉快!
就是我重启开机是按到了DEL之后电脑就变黑屏了左上角还有白色点 没有闪动
您好,根据您形容的情况可尝试下面方法解决:解决方法:1、BIOS清零,恢复默认设置。2、拆下硬盘,继续尝试能否进入BIOS。3、插下CPU、主板、内存、显卡以外全部配件,包括鼠标、声卡、网卡等,进行第一步。4、拆下内存,重新安装;如果有两条内存,拆下一条,或换另一条无故障内存单独插上,继续进入BIOS。5、CPU超频、过热、安装有问题,需拆下CPU重装。
您好,您试下下面方法:1、由主板BIOS没电引起的电脑黑屏只需更换主板的电池,开机的时候进入BIOS内检测硬盘;2、内存无法识别,可以将内存条拆开,使用橡皮擦或者是酒精沾湿棉签,擦拭一下插入插槽的金属触点部分,清理完后再插入主板中;3、硬盘导致的黑屏需要确认SATA连接线是否损坏或者硬盘存在接触不良的情况,更换一条SATA线或者拔掉SATA线重新插入;4、如果以上均尝试无法进入,只能使用启动U盘通过PE系统重装系统。谢谢!
可是我以前都不会这样 就这次按到del之后变这样
您好,您可按此操作试一下看呢,有可能是电脑设备有些小异常,基本都可通过小操作自行解决掉的,谢谢!
或者试一下下面方法:
1,第一步:首先建义关闭主机,打开机箱,将硬盘的数据线和电源线重新拨插一下,同时也将主板的电池取下来,过一分钟在安装回去,这样可以从硬件上排除硬盘接触不良,静电而导致的不读取硬盘的现象。2. 第二步:装好机后,进入BIOS设好时间,第一启动项,并保存,重新开机。如果这样做了还是一个光标,哪就有可能硬盘出现坏道或者损坏,建义用Diskgenius来修复硬盘的坏道,方法如下:
方法:准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到右边的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“硬盘的检测和修复”,点击这个硬盘检测和修复就可以检查硬盘坏道,并修复这个硬盘的坏道。修复好后,就可以使用这个硬盘了。
3.一般修复好后,就可以进系统了,或者重装系统就不会出现这个现象(软件处理方法看下面的处理方法)。如果这样修复还是一个光标,这代表硬盘已经损坏了,建义在用MHDD进入一次修复,如果还是修复不了,只能更换硬盘了,才能解决开机出现这个光标的问题。  方法:用MHDD修复的方法如下:一般要准备一张带PE的光盘或者U盘,开机按下F12,设好光驱或者U盘启动,进入到PE中,找到“运行MAXDOS工具箱”, 选择dos工具箱启动到 dos命令行下,x:> 输入 mhdd 进入mhdd 界面。shift+f3 选择你需要处理的硬盘编号后。按几下 f2 ,然后按 f4 出现f4界面, 上下箭头 到 remap off,空格 改成 ON ,然后再次按下 f4 开始扫描修复。 如果可能的话,坏道少的话。完成后,erase 命令全盘擦除一下,重新分区格式化后使用就可以了。
软件方面的处理方法:1.造成这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR)出现错误或者损坏,所以就要从重建主引导记录(MBR)入手,处理方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了。谢谢!
上海方法是针对您的问题整理的几个方法,您可试下看,谢谢!
已赞过