去迪拜签证怎么办理?

赵铁峰
法律分析:
中国人去迪拜(属于阿联酋)停留30天以内不需要办理签证,超过30天需要办理签证。
办理签证流程如下:
1、递交有效护照;
2、准备好办理签证材料;
3、填写并递交签证申请表格;
4、前往国驻华大使馆或领事馆官员会见;
5、审查批准;
6、前往国家对所提交材料进行审核,将审批意见通知驻华使领馆;
7、缴纳签证费用。

法律依据:
《中华人民共和国护照、签证条例》 第十六条 颁发各种护照和发给侨居国外、因私事出国的中国公民的签证收费问题,按有关规定执行。
发给外国人外交、公务签证,按对等原则收费或免收签证费;发给普通签证按照规定收费,必要时可以免收。
同我国签订互免签证费协议国家的公民按协议办理。