你好,我不清楚图纸上的建筑面积为什么和我自己算的不一样呢?请指教。。。图纸建筑为什么会比实际多

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-25
你好,我不清楚图纸上的建筑面积为什么和我自己算的不一样呢?请指教。。。图纸建筑为什么会比实际多
你好,我不清楚图纸上的建筑面积为什么和我自己算的不一样呢?请指教。。。其实区别很简单,上述两种建筑面积的计算尺寸数据都是不同的。图纸建筑面积(设计图纸预测计算):依据设计纸图的尺寸数据来计算建筑面积。其计算得出的建筑面积属于预算成果。实际建筑面积(竣工实测计算):通过现场实际测量的尺寸数据来计算建筑面积。其计算得出的建筑面积是最终、最实际的成果。所以不论是那种计算方法:设计建筑面积计算规范、工程建筑面积计算规范、房产建筑面积计算规范。上述主要区别在于,因实际施工过程中与设计图纸出现的放线误差、建材误差、手工误差等,造成了尺寸数据识差,从而使计算的建筑面积出现误差。
已赞过