萨克斯有几种

1个回答
云之老师
萨克斯有低音萨克斯、上低音萨克斯、次中音萨克斯、中音萨克斯、高音萨克斯、超高音萨克斯等。

萨克斯从大到小分为:倍低音萨克斯,低音萨克斯,上低音萨克斯,次中音萨克斯,C调萨克斯,中音萨克斯,F调高音萨克斯,高音萨克斯,C调高音萨克斯,超高音萨克斯。

1、萨克斯是由比利时人阿道夫·萨克斯于1840年发明的。他将低音单簧管的吹嘴和奥菲克莱德号的管身结合在一起并加以改进,以自己名字命名了这种新型乐器。

2、常用的有四种萨克斯管:降B高音萨克斯管(Soprano saxophone)。降E中音萨克斯管(Alto saxophone)。降B次中音萨克斯管(Tenor saxophone)。降E上低音萨克斯管(Baritone saxophone)。

萨克斯保养维护

1、平时养成吹一次擦拭一次,用专业的萨克斯擦拭布,先擦拭面积较大的地方,从大口擦起,然后擦拭管身。

2、 管体内水分的清除:将通条布由萨克斯的喇叭口穿入,在由颈部管接合出抽出,反复几次即可。

3、 经常用清洁布擦拭管体表面的指纹和汗迹,键柱之间和连杆下南的部分可以用卫生棉棒来清除。

4、 擦拭清洁剂的选购一定要根据您乐器原材料的成分和乐器的颜色加以区分。