ua是哪个国家的品牌?

娱乐众生相9

美国品牌。

Under Armour,中文名安德玛,美国体育运动装备品牌,(纽约证交所代号UA)安德玛的总部在巴尔的摩,马里兰州。公司成立于1996年,创办者是前马里兰足球明星Kevin Plan。同时公司也为其他运动设计制造了不少装备,主要是篮球鞋和跑鞋为主。

UA主要生产穿在运动队服里面的紧身内衣(比如穿在篮球服和棒球服下)或者垫肩(比如美式足球或者曲棍球的肩膀垫),但除此之外UA还生产卫衣,普通Tee,长运动裤等等。

扩展资料:

品牌历史

公司成立于1996年,创办者是前马里兰橄榄球明星Kevin Plank。由于厌倦了那种运动完身上棉制TEE被汗水浸湿的痛苦感觉,Kevin Plank发明研制了一种能让运动员在剧烈运动中保持身体清爽和轻盈的材料原形。

2003年,公司开始做以“勇士”为主题的广告,他们的口号是“We must protect this house”(这个口号沿用至今)。

2006年8月,UA和Nike与Reebok一起成为NFL的三个官方球鞋厂商。

2007年5月,在最近的一次股东大会中,CEO Kevin Plank宣布了一个新的营销策略:“Team Girl”,他们把目标瞄准了女性运动市场。同时他还宣布了远及2008年的运动鞋部门扩张计划。

参考资料来源:百度百科-Under Armour

王先生