如何画简笔画人物

王洁237

画简笔画人物方法如下:

1、先绘制出人物的骨架:一般来说我们可以先画出人物的骨架,确定人物的比例和姿态。可以用简单的几何图形来表示人物的骨架,比如圆形、椭圆形、矩形等。例如,首先画出一个较大的圆形表示人的头部,之后再画出两条直线表示人物的躯干,两条横向的直线表示手臂和腿,最后再画出两只脚。

2、逐渐丰富细节:在确定好人物的基础结构之后,我们可以逐渐丰富细节,让人物看起来更加生动形象。例如,可以给人物的头部加上面部特征,如眼睛、鼻子和嘴巴等。还可以为人物添加发型、衣服等细节,以展现人物的特色和时尚感。

3、视察式绘画:首先观察实际想要绘制的人物,注意其身体比例和细节特征,然后通过手臂、腿部等方式完成人物基本比例的绘制。

4、比照式绘画:通过比较人物的流行形象,找到与之类似的形象,将其打印或摆放在操作界面上,然后透过纸张拼图的方式画出相同的基础轮廓,加上特征表情后,即得到了原始的人物简笔画。

5、交叉线绘制法:通过在绘画纸上绘制一个网格后,按照角度、比例等特点,在网格中散点画出构架点,最后通过连接构架点,形成通过网格进行交叉线绘制法,画出个性明显的人物轮廓线。

画简笔画人物注意事项

1、动作姿态要自然流畅。在画人物的时候,要注意人物的动作姿态要自然流畅,这样才能让人物显得更加具有生命力。

2、人物比例要准确。在画人物时,要保持人物的比例准确,不同身体部位的大小要适当调整,使人物的姿态和平衡感更加协调和美观。

3、细节要准确。在添加人物细节的时候要尽量准确。例如,如果是表达人物的面部表情,眉毛、嘴唇的形状要绘制的相当准确。