我看呢一个宋大叔教音乐的视频,教到起音的时候,有个问题。那就是:

C大调的时候按D键是2音。D大调时按D键为什么就是1音呢?都是同一键按出来的音为什么不一样啊?求解答,我的音乐知识很匮乏,如果问的有点白痴,请见谅!... C大调的时候按D键是2音。D大调时按D键为什么就是1音呢?都是同一键按出来的音为什么不一样啊?求解答,我的音乐知识很匮乏,如果问的有点白痴,请见谅! 展开
dangdangde88
音名和唱名的不同,解释如下;CDEFGAB这是音名,永远不会改变,(位置和音高)
C永远在三白二黑(看你的琴)里的第一个白键,D在第二个,E在第三个
F在四白三黑的第一个,G2,A3,B4~~看清楚了吗?也就是当有人叫你弹C(音名,不是和弦)的时候,你按C的位置就一定对。
好了,说唱名,就是do,er,mi,fa,sol,la,si,简谱上的标示为1234567
唱名会随着调而改变,C大调时C唱do(c小调时C唱la,这个如果你不懂,先这样,小调是另一种音阶)所以D大调时D唱do,E大调时E唱do~~~~~类推
这样明白了吗?有问题可以再问我。
所罗幻雪
起的调不一样,你只要晓得他是对的就行了!!!
非你莫属zsy
吧u