老人心脏骤停医学生为救人误车,学医的人为何如此善良?

还是不能接受的

国庆期间,南京火车站发生了让人非常感动的一幕。一名老人在车站突然心脏骤停,一位学医的学生在听到广播里寻找医生的广播后,迅速的来到了现场,立马对老人进行了心脏复苏的救治,而她也因为救治老人而耽误了坐车的时间,这一行为也被很多人纷纷称赞,而这名学生却说遇到这种情况相信学医的人肯定都会冲上来的,而且她还表示希望能普及心肺复苏的知识和技能,以备不时之需。

我们国家现在实行的素质教育可以说是非常成功的,从小培养学生要德智体美劳全面发展。尤其是作为学医的学生,对他的职业素养和道德品质要求更是非常高的。因为他们是带给那些患病一个病人希望的人,所以他们的行为和品德是非常重要的。所以要想成为一名合格的医生也并不是那么容易的,不仅需要非常高的专业技能和知识,而且医德也要非常的高尚。

这名救助火车站老人的女学生可以说是很多人学习的榜样了。她将一个医生该有的职业素养和道德展现在了大众的眼中,第一时间想到的是治病救人,完全没有考虑过自己会不会因为救人而耽误自己上车。而且随着国民素质的提高,像这名学生这样的暖心事迹还是有非常多的。在外遇到一些紧急情况的时候,很多人都是愿意伸出援助之手的,给那些有需要帮助的人及时的进行帮助。

虽然社会上仍然存在一些不良的社会行为,像碰瓷之类的,但是仍然没有让人们丧失一颗赤子之心,对人心的善良还是非常相信的,他们坚信社会上的好人总是比坏人多的。所以他们愿意抱着一颗真诚的心来对待身边的人,同时也希望他们的真诚能换来别人的善意。

有常52

因为学医的人内心都有一种职业道德,有一种使命感,那种使命感就是不管在什么情况下,只要有人需要救助,就一定要去救助。
小北学长8888

医者父母心,在学医的眼里,他们很珍惜每个人的生命,拼尽全力,都要将每个病人从死神那里拉回来。他们的善良,真的需要我们理解,包容。
拾柒爱牛娃

这是他们的职业操守,看到有人面临生命危险当然不会见死不救了,会尽自己的努力去挽救病人的生命。
美丽新世界1111

医生都有救死扶伤的职责,他们的价值观就是这样的,医生是有大爱的人,是让人很佩服的人,是我们要尊敬的人。