猪怎么画简单

不丿言

猪怎么画简单

因古代写金榜题名要用红朱(猪)笔写,而蹄与题谐音,所以猪常被认为寓意步步高升、金榜题名。猪是十二生肖之一,也是国画中常见的题材。

完整猪的画法
范例1:1.调淡墨中锋用笔勾勒出猪的头部轮廓,并调重墨绘制眼睛。

2.顺势勾勒猪的躯干和前肢,注意其动态走向的表现。

3.调淡墨继续勾勒出猪的腹部和后肢部分,侧锋运笔皴擦出猪身体表面的结构。

4.调淡赭石沿着猪身体的结构勾勒,并在身体结构部分侧锋用笔着色。

范例2:

1.调重墨中锋用笔勾勒出头部和前肢,结构转折处侧锋用笔擦出。

2.接着顺势勾勒出背部、臀部和后肢部分,注意四肢关节处的转折。

3.进一步完善四肢和腹部结构,并勾出腹部的乳头,以突出母猪的特点。而后调稍干的中墨在四肢和腹部结构转折处适当皴擦,表现出整体的结构和层次。

4.进一步完善四肢和腹部结构,并勾出腹部的乳头,以突出母猪的特点。而后调稍干的中墨在四肢和腹部结构转折处适当皴擦,表现出整体的结构和层次。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

多乐儿童画

有一天下雨了D0