图片英文怎么写

图片英文怎么写... 图片英文怎么写 展开
加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

图片的英文是 picture; photograph; print。
解释:
picture 英[ˈpɪktʃə(r)] 美[ˈpɪktʃɚ]
n. 照片,画像; 图画,图片; 影片; 情景;
vt. 构想,想象; 描绘,画; 描述;
[例句]A picture of Rory O'Moore hangs in the dining room at Kildangan.
一幅罗里·奥穆尔的画像挂在基尔丹根的餐厅里。

photograph 英[ˈfəʊtəgrɑ:f] 美[ˈfoʊtəgræf]
n. 照片,相片;
vt. 为…拍照; 拍照,摄影; 成为拍照对象,在照片上显得;
[例句]He wants to take some photographs of the house
他想给这幢房子拍一些照片。

print 英[prɪnt] 美[prɪnt]
n. (由底片印出的) 照片; 印刷字体; 印痕; 印成的图画;
vt. (在松软的表面) 压印; 把…付印;
vt. 用印刷体写; 冲洗(照片); 登载; 在纸上印;
[例句]We can only print letters which are accompanied by the writer's name and address.
我们只能刊登附有作者姓名和地址的信件。
小太阳3dO7J

有4种表示“图片”英文

  1. picture:侧重指照片、画像、图像

  2. image:侧重指影像、映像、像、肖像、雕像、画像、镜像、塑像、图像

  3. otograph:侧重指侦察照片、空间摄影照片、图片

  4. print:侧重指印刷字体、版画、印刷物

知识延展:

  1. 双语例句:

    ①May I take a picture of you?
    我可以给你照相吗?

    ②You should picture to yourself the brilliant future ahead of us .
    你该想象一下我们光明灿烂的前途。

    ③How can we improve our image?
    我们该怎样来改善自己的形象呢?

    ④The print is too small for me to read without glasses.
    印刷字体太小,我不带眼镜就看不清。

    ⑤The printmaking would lose direction if print artists have no skill interests in creation.
    版画家脱离技术趣味进行创作时,版画创作就没有了方向感。

  2. 短语:

    in the picture 在图中;在画中

    the picture of 是…的化身;与…非常相像;十足…的样子

    picture something to oneself 设想(或想像)某事

    take a picture 照相;落井钻具顶部打模

    take pictures 拍照;照相

神游眷梦
pic/picture,photo,image,illustration(插图),legend(图例)
Cassyzhang86
picture/photo
z080120
Picture