给顾客道歉信怎么写才真诚

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

妥当的道歉

大都包含三部分

1.我做错了。

2.影响到你,我感到非常不好。

3.我要怎么弥补,才能让事情变好些?

以上的这三个道歉的元素,小至“造成对方不便”,大到“商品遭到投诉与索赔”,都可以套用。下面整理了两个国际商务信函,希望可以帮到大家。

案例一:未能及时回复的道歉

Sorry for the delay but we are working at full speed to get the project started and I have been very busy.

We are also setting up the new company. Unfortunately in here we are full of laws and burucracy so the times are getting longer especially in this post-COVID period, since the notary is taking us longer than expected but we would like to proceed immediately to the order of the demo for you.

We would be oriented towards the purchase of X908. Send me all the necessary data and the procedure to place the order of the demo.

Thanks for your precious and indispensable collaboration

译:很抱歉延误回复,因为我们正在全力开发新的项目,所以我一直都很忙。

我们也在成立新公司。不幸的是,我们这繁文缛节比较多,所以时间越拖越长,特别是在这后疫情时期,公证花了我们比预期更长的时间,但因为希望与你合作,我们想立即开始下订单。

我们的目标是购买X908。请发给我所有必要的信息和程序,我们好下样品的订单。

感谢您宝贵和紧密的配合。

分析:这是在疫情中贸易合作的一个范例,这个客户所需要进口的商品是疫情期间比较紧俏的商品,他却没有及时回复卖方的邮件,可能原因很多。他的邮件也包含了:“我很抱歉,回复晚了的原因及我们希望加快与你合作的进程”这三层意思,比干巴巴的一句“Sorry for getting back to you late”更显得诚恳,从而不会影响我们后续的合作。

案例二:造成对方不便的道歉

Those rooms are not available anymore. The property has gone back to the owner, sorry about that. There are other options, please have a look at then let me know.

Should you have any questions, do not hesitate to contact me.

Regards,

译:

你好,那些房间已经没有了。房子归还到业主手里,很抱歉。但我们还有其他选择,请看一下然后告诉我。

如果您有任何问题,请随时与我联系。

分析:这是一家旅游平台负责供应商拓展的业务员遇到的一个情况,当时由于合作的这家房屋管理公司给平台的房源列表没有及时更新,导致客户想要的房子无法按期预定。

从以上的道歉事件来看,上述这封邮件道歉的诚意略显不足,只表达了“抱歉,及补救方法”的意思,但没有表现出对此次他们工作失误做出的解释。作为平台(采购方)我们最大的担心自然就是,他们下次会不会犯同样的错误?虽然这家供应商的房源、价格都不错,但不可控性太高了。

在商务活动中人难免会犯错,要知道认错和道歉,且要发自内心,客户在感受到真心的歉意后,也还会有继续合作的可能。往往在国际商务业务中,一封得体的信函如同商务中得体的着装,从外可以看到内,规范、优美的书信语言能够有效增进客户的信赖,也是一个商务人员的素养之一。

帐号已注销

讲清原委。
道歉信中要实事求是的讲清楚事情的原委,把事情的经过说清楚,自己为什么会犯错误,犯了什么样的错误都要说清楚,这样才可以说明道歉的诚意。
认识错误。
道歉嘛,一定要能够认识到自己的错误才行,而且认识要深刻,反思自己,分析自己做错事情的原因,主要分析自身原因,不要推诿责任。
反思自己。
从头至尾都要好好反思自己的问题,自己一直不坚定,认识不清楚,存在侥幸心理,做事情马虎等,致使自己犯下这样的错误。
表示歉意。
既然自己做错了,妨碍对方了或者影响到对方了,就一定要向对方表示真诚的歉意,同时表示愿意接受因此带来的补偿,或者负责因为自己的错误给对方带来的损失。
决定悔改。
既然是做错了事情,那么是一定要改正错误的,要做浪子回头金不换的人,去改正错误,挽回损失,而且一定要下决心,以后不会烦类似的错误,做同样的错事。
请求原谅。
自己一定要态度诚恳的希望对方能够原谅自己,给自己一个改过的机会。即使对方暂时不会原谅自己,自己也一定要努力做,好好表现,争取不做这样的错事,希望早日得到谅解。
丹的葵奎6y

写给顾客的道歉信

道歉信是表达歉意的信件,你了解写给顾客的道歉信该怎么写吗?下面小编为大家带来一些写给顾客的道歉信,希望对你有所帮助!

写给顾客的道歉信范文篇一

亲爱的客户:

您们好,感谢大家一路上对我们的信任、支持和帮助,我们才能在路上一步步前行,虽然艰难,却也一直令我们鼓舞感动,鼓励我们更要远行。**希望您们能在我们这里找到美丽找到快乐找到性福找到很多有利于自己的东西,如果能做到这些并一直坚持下去,我们想这是对一直支持信任**客户的最好答复,看到有些客户的留言,对我们的服务还是满意的,还是很支持我们的,对此我们感到欣慰。

但是最近发生了一件事情,我们在这里公开向您们道歉,以表我们的诚意,也更激励我们更好地服务大家。

前一段时间,有两位客户同时订了货,一位是北京的新客户,他特别要求我们送货时要送到他手里,我们决定采用EMS快递公司配送(EMS送件时由客户亲自签收)。由于是预付款,EMS快递比一般快递公司多出来的那部分快递费由我们担负,并且我们也免费送他一份礼物。另一位客户是广东佛山的老客户,他这是第四次买我们的产品,并且从来都是很信任我们预付款,我们也是尽量给予他优惠,本想让他早点收到货物,所以给他发货也采用了EMS快递公司。以前采用EMS公司时速度也是可以的,没有出现过配送时间超长的现象。

但这一次,送到北京客户那里用了五天时间,客户接受了我们的道歉,对我们表示理解,虽然也对我们的整体服务给予了好评,但还是耽误了客户的时间,所以在这里还是再次向他表示真诚的歉意!

送到广东佛山老客户那里竟然用了九天时间!对于EMS我们很生气,多次打电话让他们尽快送到客户手里,但他们的回复都是千篇一律我们会尽快配送的。这位老客户对我们一直都是很支持的,几次联系他也对此表示谅解没说什么,但这次由于EMS拖了这么长时间,他也许也失望了吧。由于这位客户一直以来的信任和支持,以及此次快递的拖延也给客户造成了一些麻烦,我们决定将免费送他一款他喜欢的眼罩。因为以前他曾咨询过。我们认为这是我们最真诚的道歉,希望他还能一如既往的理解支持帮助我们。
泉谷梦03j
1、讲清原委。道歉信中要实事求是的讲清楚事情的原委,把事情的经过说清楚,自己为什么会犯错误,犯了什么样的错误都要说清楚,这样才可以说明道歉的诚意。
2、认识错误。道歉嘛,一定要能够认识到自己的错误才行,而且认识要深刻,反思自己,分析自己做错事情的原因,主要分析自身原因,不要推诿责任。
3、反思自己。从头至尾都要好好反思自己的问题,自己一直不坚定,认识不清楚,存在侥幸心理,做事情马虎等,致使自己犯下这样的错误。
4、表示歉意。既然自己做错了,妨碍对方了或者影响到对方了,就一定要向对方表示真诚的歉意,同时表示愿意接受因此带来的补偿,或者负责因为自己的错误给对方带来的损失。
5、决定悔改。既然是做错了事情,那么是一定要改正错误的,要做浪子回头金不换的人,去改正错误,挽回损失,而且一定要下决心,以后不会烦类似的错误,做同样的错事
6、请求原谅。自己一定要态度诚恳的希望对方能够原谅自己,给自己一个改过的机会。即使对方暂时不会原谅自己,自己也一定要努力做,好好表现,争取不做这样的错事,希望早日得到谅解。
情感专家木子李老师

首先表示由于自己的疏忽而没有完成客户的要求,并因此而道歉,会让客户觉得你勇于承担责任.
其次提出切实可行的补救方案,这样表现你非常务实.最后再次报答自己的歉意就可以了.

给顾客的道歉信范文

尊敬的上海XX的会员朋友:

您好!

XX集团自2005年入驻上海以来,一直得到广大会员朋友们的厚爱。八年来,有您
与XX形影相随,一起见证着XX的成长和发展,XX深感荣幸和感激,在此向您表示衷心的感
谢!
201*年7月26日,XX喜迎第二大有机农场——TZ农场的正式开园,届时上海市、TZ
市、高港区各级领导,及南京国环有机认证中心、上海谱尼测试中心、SGS通标检测中心等
多家专业检测机构的专家都将出席本次开园盛典。

上海市、TZ市及全国性多家权威媒体也将
对本次开园典礼做深入报道,您可以通过电视、网络、报纸、电台等渠道了解开园盛况。但
非常抱歉的是,由于开园当天场地等限制,未能邀请您亲临现场感受盛况,对此我们深表遗
憾和歉意。

为了让您更好的体验XX第二大有机农场——TZ农场5000亩有机农场规模和优质的有机
种植水平,更充分地感受“绝不含农药化肥”的XX的新鲜与健康,我们会在开园之后陆续安
排会员朋友们赴TZ农场参观考察。

上海XX非常感谢您的支持!祝您和家人身体健康!