欧冠16强抽签要是抽到抽不下去的情况,怎么办?

就比如今天12月17号7点举行的欧冠抽签,事实是抽到第六个第二名是阿森纳,然后按照规则只能碰巴萨,但如果说第六个第二名抽出来不是阿森纳,是马赛,然后碰巧抽到巴萨,那阿森纳... 就比如今天12月17号7点举行的欧冠抽签,事实是抽到第六个第二名是阿森纳,然后按照规则只能碰巴萨,但如果说第六个第二名抽出来不是阿森纳,是马赛,然后碰巧抽到巴萨,那阿森纳就不能碰任何球队了,这种情况下该怎么办?是重新抽签吗? 展开
百度网友e9ec96c
如你所知,抽签时是先抽小组赛的其中一个第二名,然后再配对抽出能与之比赛的第一名(小组赛对手及同足协的球队回避)。
其实欧冠的16强抽签是明文规定了三条回避原则的(很多人只说两条其实是不正确的):
1、小组赛同排名的球队不能配对16强淘汰(排名回避)。
2、小组赛同组的第一第二名不能配对16强淘汰(同组回避)。
3、来自同一足协的球队不能配对16强淘汰(同国回避)。

除了以上三条明文的回避原则外,欧冠的抽签跟其他比赛的抽签一样,还有一条潜规则,就是在抽签过程中尽可能解决抽签死结。什么叫抽签死结?你提到的当第六抽出是马赛,然后又抽出巴萨,那么后面的阿森纳就不能碰曼联或切尔西(三队均来自英格兰),亦不能碰哥本哈根(同为小组第二),这就是抽签死结。

当然,这样的死结抽签肯定是有可能会出现的,所以抽签的潜规则就是要力求解决死结,不能将已经抽出的结果取消重抽(即罗马VS矿工、米兰VS热刺、巴伦西亚VS沙尔克04、国米VS拜仁、里昂VS皇马这些比赛是天塌下来都不能改变的)。

事实上在抽完第五组配对后,剩下的6支球队抽签形势已经很明了,阿森纳是只能抽巴萨,马赛不能抽切尔西,哥本哈根不能抽巴萨。因此可以知道,当首先抽出阿森纳时,是不用再抽了,因为只能碰巴萨。剩下的马赛与哥本也不用抽对手了,因为马赛不能碰切尔西。主持人唯一要做的就是把最后这两个球先后抽出,证明8个球里面的签的确是分别8个小组第二的队名,没有作弊。

所以,如你看到抽签的过程时,当主持人抽到第6个第二名是阿森纳时,都已经不再抽签了,直接报出阿森纳的对手是巴萨,抽出第7个是马赛时直接报对手是曼联,因为切尔西已经是小组赛对手。最后的哥本哈根对手就是切尔西。

现在例假一下你所说的第6个第二名抽出是马赛,那么主持人是会直接报对手是曼联(马赛不能碰切尔西,而阿森纳已经锁定巴萨),而不会再去抽签。阿森纳还是哥本哈根无论在第7还是第8抽出,都会直接报对手分别是巴萨和切尔西,不会去抽签。同理,就算第6个第二名抽出的是哥本哈根,主持人也会直接报对手是切尔西(阿森纳锁定巴萨,马赛不能碰切尔西)。

结论,抽签只会在配对还有可能性选择的情况下才会抽。当剩下的球队已经只有唯一的配对可能性时,就不会再去抽签,而是直接配对。刚好这次的16强抽签当抽出皇马时,就成为了唯一配对可能。

针对今年的出线情况比较混乱,亦可以这么理解:阿森纳是H组的第二名出线,如果忽略所有回避原则,它可以有15支球队配对,但排名回避原则,就把同为小组第二的其他7支球队去掉,剩下8支小组第一。同组回避原则亦把H组的第一名矿工去掉,剩下7支小组第一。最后同国回避原则就把第一名出线的曼联,切尔西,热刺也去掉。因此在未抽签之前就已经确定了阿森纳只有4支球队选择。假如在未抽出阿森纳之前已经把拜仁,沙尔克,皇马,巴萨四队都安排了对手,那么当抽到阿森纳的时候就肯定抽不到能交手的对手,所以在抽签时就要时刻注意这些问题。当拜、沙、皇这三队抽出后,可以肯定是阿森纳的对手就是巴萨,就算接下来抽出的不是阿森纳而是其他队,哪怕这些队在回避原则下能与巴萨交手都不能让他们抽到巴萨。即是不会将装有巴萨纸条的抽签球放入抽签缸。当抽出是阿森纳的话,抽签缸则只会放入巴萨一个球。从而避免抽签死结的出现。
百度网友e1a86a8
不可能出现你说的情况
首先给你解释欧足联的抽签办法,你看到每次抽签都有两个人来完成,其中一人的盆里有8个球,全部都是小组第二,另一边则是9个盆,中间的盆是用来抽签的,另外8个盆代表8个小组第一,里面都是一样的球(具体多少没看清,总之数量够就行)
抽签时先抽取小组第二,然后屏幕会打出可能相遇的球队,另一个人根据这个从8个盆里取可能的对手放在中间的盆里抽,因此不可能出现重复之类的BUG
具体针对你的例子,其实抽到小组第二是阿森纳后,另一人那个盆里只有巴萨一个球,而假如抽到马赛,因为是电脑计算的对决可能,其实巴萨和阿森纳因为已经提前确定,因此马赛能遇到的对手还是只有曼联一个(其实最后3组根本不用抽签,都已经唯一确定的了,无论先抽到谁,都只有一种可能)

http://video.sina.com.cn/v/b/44087694-1503973200.html
参考视频可以自己体会下
jqs1024
不会碰到抽不下去的情况的,因为抽签之前对阵已经潜规则的确定了,抽签只是过程而已
三_井_
没错,楼上正解,阿森纳出来后,只可能打巴萨,
ulanr74
我猜的:::::
热刺-罗马
沙尔克04-巴伦西亚
曼联-国米
巴萨-里昂
拜仁-阿森纳
切尔西-AC米兰
皇马-哥本哈根
矿工-马赛