为什么手机没有立体声可以听歌,而蓝牙耳机必须要立体声才能听歌

如题... 如题 展开
麦芽商城mya
麦芽为您解惑。楼主,您好。

澄清一下,立体声说的是听音乐的效果。
蓝牙耳机能不能听歌取决于它支不支持A2DP音频流协议。
如果支持,不管是单声道、双声道还是立体声蓝牙耳机,就都能听音乐,
如果不支持,就一定不能听音乐。

立体声蓝牙耳机:在技术上,芯片支持ARCP音频流协议,需要依赖外设的两个或两个以上的传声输出设备,通过高低音效果共同组成一个立体的声效。
但只要是立体声蓝牙耳机就一定能听音乐。

希望能解除您的困惑。如果还有问题可以直接问我,望采纳~~~
想了解更多蓝牙知识,请关注 “ 蓝牙知多少 ”。百度一下,你就知道。
追问
哦,貌似也就诺基亚能听音乐,大部分蓝牙耳机也就装b用的,挂在耳边,= =接个电话有必要这样么
追答
麦芽为您解惑。楼主,您好。

每个品牌都有能听音乐和不能听音乐的蓝牙耳机,只是侧重点不同而已。
  例如知名品牌缤特力,975型号蓝牙耳机主打商务作用,虽然不能听音乐,但通话音质绝对是比一般的蓝牙耳机好很多。
  选购蓝牙耳机时按照自己的需要去挑选,就能买到最适合自己的那一款。

希望能解除您的困惑。如果还有问题可以直接问我,望采纳~~~
想了解更多蓝牙知识,请关注 “ 蓝牙知多少 ”。百度一下,你就知道。
nikkofox
你那什么蓝牙?不用立体声也能听啊,你听的调频就不需要立体声吧。