大学生的寒假生活应该如何有意义的度过。。

镜花水月v10

1.好好利用这个假期,看看世界的大好河山,吸收不同的文化,丰富自己的眼界,打开自己的格局,眼界决定上限。

2.培养兴趣爱好。打心底问问自己喜欢什么,你真的喜欢你现在学习的专业吗?你想在未来用你的专业从事工作吗?如果没有,那么请坚持你的爱好,专业学习和爱好学习没有冲突,利用你的假期更多地学习你的爱好,摄影、写作、吉他、跳舞等。

3.看电影和纪录片。有一种生活叫别人的生活,有一种理解叫对别人的理解,这些都是你自己无法理解的东西,但你可以从电影和纪录片中感受到。在观看的过程中,带上思考,你会受益匪浅。

二、个人提升

1.健身最大的变化就是改善体态和精神风貌。由于是放假期间,建议去健身房开个学生月卡。当然,如果经济不允许,也可以在家锻炼。网上资源很多,完全够用。

2.穿着衣服的外观是给人最直观的印象,正确的衣服搭配会给人留下更好的第一印象。建议你不要太花哨,不要过度追求品牌。阅读更多关于服装博主的介绍,学习搭配技巧,找到自己喜欢且适合的款式。

3. 不得不说表达真的很重要。如果你不会说话,你会在爱情和事业上受苦。所以你可以利用寒假来练习表达,用自己的声音记录自己每天的所作所为,多看看语言的艺术这本书,学会高情商表达。

三、社会体验

1.志愿者维护交通秩序。即使有红绿灯,还是会有一些不省事的人为了方便,违法闯红灯,在交通繁忙的路段,志愿者的作用很大,可以很好地维持秩序。

2.疗养院:跟着志愿者们了解老人的生活情况,顺便带些生活必需品,多交流,放下手机,不提敏感话题。你会在交流的过程中学到很多东西,给你一些你从未体验过的东西。

3.奶茶店服务员。普通奶茶的制作其实很简单,只需要按比例换算就可以了,基本月薪2k-4k,每个城市待遇不一样。肯德基、麦当劳、必胜客等也很受欢迎,而且大多是大学生,时薪10-20r。一开始很累,不习惯,但还是可以学到很多东西,最重要的是可以赚到小钱钱。

对于寒假我的一些建议:

1.不要把自己局限在学校圈子里,要早点跳出圈子,早点认识社会,结识更好的人。

2.实习不能耽误学习,这是作为学生最基本的任务。如果你能保证你的成绩,就去实习。如果觉得实习时间长,会影响学习,可以选择培训项目。最好选择大公司参加实习培训,这样也可以增加你的实习经验。

选择你最想做的事,然后全身心地投入其中!这个寒假绝对有意义

巨蟹爱双鱼99

1.休息好是一定的。放假了,就要放松一下自己的神经,可以悠闲自在地享受在家的幸福了。2.不能整天吃喝玩乐。放松不等于放纵自己,整天吃喝玩乐也没有什么意思。利用假期,可以做很多有意义的事情。3.多帮助一下父母。回家了,要多帮助父母做些家务活。父母年纪慢慢大了,还要为了生计忙碌,不能整天让父母侍候你哦,不然父母会很累的。4.多锻炼一下身体。放假了,不能整天睡觉,那样对身体不好。男生可以邀约好朋友打打球,或者去健身房健身。女孩子可以去跳广场舞健身。5.别忘记学习。寒假期间,时间相对充足可以学习一些课本外的知识,尤其是自己感兴趣的内容。

儒雅的度129

可以适当的休息放松一下几天,过几天可以找一点你觉得有意义的事。

1、培养自己的兴趣爱好或者特长,大学是一个包容性很长的的一个学校。不像高中一样,很多事情事物不止有一种解法。要多方面的思考去怎样干好这件事。兴趣爱好可以让你找到志同道合的朋友,你们可以一起学习一起进步。

2、找一份兼职。一般大学生的假期都很长,在这个期间我们可以找一些提高自己能力或者提高的的社交能力的一下工作。比如家教这个师范类的学生很推荐这类工作,让你更早的提前适应工作。其他学校的学生可以找一些学校相关的公司试着投一下简历试试,如果找到了,对你的学习出了社会的社交和工作能力都有一点的积累。

3、规律的作息和运动。如果以上的事情你都不能或者没时间去做。我们可以运动俗话说生命是革命的本钱,你没有健康的生命哪里来的钱?每天规律的作息和一定的运动量,身体素质会有一定的提高,身材也会比放假之前,但是做这些一定要有规划,不能盲目的跟风。比如网上这个火做这个,那个火做那个。要考虑适不适合自己,要有明确的计划表,要学会规划。

以上就是我的建议。

kinkini

寒假一个多月,可以变得很有意义,也可以变得很颓废,如果想度过一个很有意义的寒假,可以按照我以下几个方法去做:

一.寒假期间,可以预习一下开学要学的专业知识,为下学期的课程打好基础。也可以复习之前学过的内容,温故而知新,这样一个寒假下来可能还会弯道超车了不少同学

二.帮父母做一下家务,毕竟平常都是父母煮饭父母扫地什么的,我们只会在旁边玩手机,如果自己主动帮父母做家务,父母肯定会很欣慰,也会很感动。

三.可以利用寒假时间做一下兼职,不仅丰富了社会经验而且还为以后的工作经验打下了基础

以上是我给大家提的建议,希望大家能度过一个有意义的寒假。

匿名用户
打工!这样赚来得钱还可以给父母买东西,还有让自己得到历练,还不会像米虫一样的生活!