穿篮球鞋与穿跑鞋打篮球有什么不同?

匿名用户
跑鞋更多的是没有脚裸保护作用的吧,想篮球鞋一般都注重保护,而跑鞋是让你更轻快。。。纯属业外人士见解~~
匿名用户
一个舒服一点,就那个跑鞋跳的不是很高,而且脚还很疼,就是在跳起来落地的那一下就会很疼
有一创意

跑鞋、休闲鞋、篮球鞋、足球鞋各有什么不同

匿名用户
跑鞋更容易崴脚
可乐啊

跑鞋和篮球鞋的区别如下:
要了解跑鞋首先应该了解其结构。外底(或叫大底),就是鞋子最下面和地面接触的一层。耐磨,防滑是它的关键。 中底,在外底和鞋垫之间。弹性、对脚保护是它的关键。中底也是跑鞋技术含量较高的部分。上部,主要指鞋垫以上,包括鞋的整个上部。

透气、方便穿脱、美观是它的关键。根据生物力学的需要,跑鞋可分为提供减震性、提供稳定性、提供运动控制三大类。提供减震性的跑鞋,通常有较柔软的夹层鞋底,辅助足部在运动时均匀受力,帮助足部减震。鞋体通常较轻,稳定性会相对较差。

提供稳定性的跑鞋,鞋底通常具有受力均匀的柱子或内侧具有夹层结构。提供运动控制的跑鞋,通常比较坚硬,能减小或控制足部的过度内翻,防止脚踝受伤,这种跑鞋的重量通常要比其他跑鞋重。

篮球鞋的结构以及它的特性。鞋面,鞋面是鞋子上柔软部分,它使你的脚在打球过程中感觉舒适、安全。鞋面是全皮革的年代已经过去了,取而代之的是轻便的混合鞋面。这种鞋面通常是由结实的,耐久的皮革和具有透气性,曲挠性的人造网布结合而制成。

这种高技术的人造网布鞋面比皮革的耐久性更好,而且以其在超轻材料中更为良好的结实持久性受到人们的普遍欢迎。鞋带。为了增强鞋的稳定性,鞋带也是一个值得考虑的因素。

许多厂家也都会为了增加鞋的稳定性而不断设计推出新的鞋带结构。一个好的系带结构可以找到一个合适的舒适度,不会过松或过紧,可以在运动中更稳固,更抱脚。

中底的材料一般是由EVA、压缩EVA、PU或由这几种材料混合制成的。许多不同品牌的篮球运动鞋都有自己专用的减震技术。EVA或压缩EVA比较轻但稳定性和持久性不是太好,另外,压缩后的EVA可能会更加耐久一些。