描写英雄人物的句子

尽快,越多越好... 尽快,越多越好 展开
匿名用户
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄泪 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发鱼僬江堵上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 都付笑谈中 (1)大丈夫生在三光之下,生而何欢,死而何俱?人得一命,轻如牛毛,人得一名,扬满天下. (2)仪表堂堂,器宇轩昂,如同三国吕布,列国子都。 大鹏展翅,陡蔽乌云;狂飓施威,恐飘鬼国,凭他随处为家,哪里回头是岸. (3)站街头数一数二 出门去盖地遮天 先斩后奏 (4)诗歌杜甫其三句 乐奏诗经第一章 钟鼓乐之 (5)万丈高楼脚下踩 就地刨坑不嫌窄 (6)三国吕布,世之虎将,八面威风,有万夫不挡之勇,却哭求于貂婵之色;病西施弱不禁风,反使强吴衷亡;唐明皇创天宝盛世,是真龙天子,却沉湎于杨贵妃的怀中,足见美女有降龙伏虎之能,有旋乾转坤之功,有倾城倾国之力,有杀退百万将士之勇。 (7)“宝剑欲出鞘,将断佞人头,岂为报小怨,夜半刺私仇。可使寸寸折,不能绕指柔!”声音悲壮,大有燕赵豪侠弹剑悲歌之慨! (8)我这个短小精悍的身材,这副与众不同的尊容,这副临死不眨眼的浩气.跟你们这些鼠辈可不一样. (9)大麦青青小麦黄,蟠桃美酒我先尝. 妙手东方皆门下,搂草逮兔戏和尚. (10)茫茫愁,浩浩劫,夫妻侠义兼忠烈, 碧血丹心永不灭. (11)熟读圣贤之书,广看烈女之文,吟诗作赋,出口成章,提笔能写,走马观碑,目数群羊. (12)入笼之鸟,落网之鱼,虎落平川,龙卧少滩,可惜我空有鸿雁之志,难以遂愿!!! (13)男子汉大丈夫生在三光之下应该干一番轰轰烈烈的事业,为国家出力报效。 (14)人不论大小,马不论高低,有志不在年高,无志空活百年,竹子倒高,节节是空的,金钢石倒小,可捻瓷器
匿名用户
雄资英发少年才,枭雄煮酒论英雄.长江后浪推前浪,三顾茅庐终有成.宁教我负天下人,最讲义气关云长.人中之龙赵子龙,精忠报国岳武穆.代夫从军女木兰,强国先锋曾国藩.
匿名用户
我爱你