游戏王里魔宫的贿赂这张卡与神警神宣的用途差不多,为什么很多人组卡组时都选后者。 还有有张卡叫苦涩

游戏王里魔宫的贿赂这张卡与神警神宣的用途差不多,为什么很多人组卡组时都选后者。还有有张卡叫苦涩的决断,苦涩是对自己还是对对方说的。... 游戏王里魔宫的贿赂这张卡与神警神宣的用途差不多,为什么很多人组卡组时都选后者。 还有有张卡叫苦涩的决断,苦涩是对自己还是对对方说的。 展开
CH_Geek
魔宫的贿赂和神之警告、神之宣告是有一定差别的

魔宫适用范围是魔法·陷阱卡的发动无效并破坏
神警是包含怪兽特殊召唤效果的效果怪兽的效果·魔法·陷阱卡的发动,怪兽的召唤·反转召唤·特殊召唤的其中1个无效并破坏【注意,神警只能管怪兽出场相关。像大风暴这种不包含怪兽特殊召唤效果的魔法卡,神警是不能对应的。像死者苏生就能够对应】
神宣则是魔法·陷阱卡的发动,怪兽的召唤·反转召唤·特殊召唤的其中1个无效并破坏

简单来说,魔宫只能打魔陷,神警只能打怪兽出场相关,神宣则可以打魔陷以及怪兽的召唤·反转召唤·特殊召唤
神宣的对应范围相对来说是很大的,一直很不错
神警的话,因为现在游戏王里面,怪兽成为卡组的核心,神警防止很多怪兽的出场是相当好用的
魔宫的贿赂只能无效魔法陷阱,现在作用小了很多

而且现在的游戏王,几千血都不算什么,反倒是1张卡差就可能导致败北。神警神宣只是1卡+几千LP换掉对方的卡,很多时候还能打断对方的战术,比较实惠
而魔宫则是1卡换掉对方1卡,对方还要抽1张。相当于自己亏1,是比较不利的

所以神警神宣会比魔宫要好一些

游戏王卡的中文通用翻译中并没有叫【苦涩的决断】的卡,所以求更加详细的内容,比如卡的效果等等