美国国徽与国旗的含义 5

yezi1950

——美国国旗

旗面由13道红白相间的宽条构成,左上角还有一个包含了50颗白色小五角星的蓝色长方形。50颗小星代表了美国的50个州,而13条间纹则象征着美国最早建国时的13块殖民地。 红色象征勇气,白色象征真理,蓝色则象征正义。

旗帜俗称“星条旗”(Stars and Stripes),正式名称“合众国旗”(The Flag
of the United States)。它在正式成为美国国旗后曾经过28次修改。国旗是美国宪法以及权利法案所保障的所有自由的象征。大多数时候它还是个人自由的象征。

——国徽正面

正面国徽是象征美国的白头海雕,白头海雕是力量、勇气、自由和不朽的象征。白头海雕的双翅展开(纹章学里称为“展现”)。左右鹰爪分别抓着象征和平和武力的橄榄枝和箭。鹰头目视左方,象征着期望和平。鹰嘴叼着的绶带上写着拉丁文格言“合众为一”(E Pluribus Unum)。鹰头上方的象征着拥有主权的新生国家"光环"的蓝色背景里镶着象征美国最初13个州的13颗五角星。

——国徽反面

反面主体是一个未完工的金字塔,在金字塔的底部用罗马数字刻着日期1776。

在金字塔将要完工的顶端,所谓的普罗维登斯之眼观察着一切。左右写着两个铭文:Annuit Cœptis:意思是某人(推测可能是普罗维登斯或上帝)“认可我们开始”。Novus Ordo Seclorum:这是引自维吉尔的诗,意思是“时代新秩序”。

兴壹1429
你好!
国旗
星条旗(Stars and Stripes)。呈横长方形,长与宽之比为19:10。主

美国国旗、国徽
图册 2张
体由13道红、白相间的宽条组成,7道红条,6道白条;旗面左上角为蓝色长方形,其中分9排横列着50颗白色五角星。红色象征强大和勇气,白色代表纯洁和清白,蓝色象征警惕、坚韧不拔和正义。13道宽条代表最早发动独立战争并取得胜利的13个州,50颗五角星代表美利坚合众国的州数。1818年美国国会通过法案,国旗上的红白宽条固定为13道,五角星数目应与合众国州数一致。每增加一个州,国旗上就增加一颗星,一般在新州加入后的第二年7月4日执行。至今国旗上已增至50颗星,代表美国的50个州。每年6月14日为“美国国旗制定纪念日”。在这一天,美国各地举行纪念活动,以示对国旗的敬重和对合众国的热爱。

国徽

主体为一只胸前带有盾形图案的白头海雕(秃鹰)。白头海雕是美国的国鸟,它是力量、勇气、自由和不朽的象征。盾面上半部为蓝色横长方形,下半部为红、白相间的竖条,其寓意同国旗。鹰之上的顶冠象征在世界的主权国家中又诞生一个新的独立国家——美利坚合众国;顶冠内有13颗白色五角星,代表美国最初的13个州。鹰的两爪分别抓着橄榄枝和箭,象征和平和武力。鹰嘴叼着的黄色绶带上用拉丁文写着“合众为一”,意为美利坚合众国由很多州组成,是一个完整的国家。
关于其它有关资料,你可以百度搜索“美国”进行进一步了解!望采纳!
百分百有缘无分

美国国旗是星条旗(the Star-Spangled anner),旗面左上角为蓝色星区,区内共有9排50颗白色五角星,以一排6颗、一排5颗交错.星区以外是13道红白相间的条纹.50颗星代表美国50个州,13道条纹代表最初北美13块殖民地.据华盛顿说:红色条纹象征英国,白色条纹象征脱离它而获得自由.更普遍的说法认为,红色象征勇气,白色象征自由,蓝色则象征忠诚和正义.
国旗象征着一个国家的尊严.同各国人民一样,美国人在任何时候和任何场合都要保持对国旗的崇敬.美国许多州专门制定有关法律,规定了对国旗的礼节. 美国升国旗的惯例是,着便装的戴帽者,用右手将帽子摘下,举在左胸前;未戴帽者,以立正姿势对国旗行注目礼;穿军装者,则行军礼.
美国对挂放国旗的方式有如下规定:
l.国旗与行进队伍前面的其他旗帜一起举起时,应位于所有旗帜之前,并在正中;
2.国旗与另一面旗帜同举时,应位于右侧;
3.国旗与一面旗帜交叉摆放时,应位于左侧,旗杆在前;
4.国旗竖挂时,星区在上;
5.国旗与州旗、市旗或其他团体旗帜同挂在一条旗绳上时,应位于顶端;
6.会场上,国旗应位于第一排的右端;
7.国旗与其他旗帜一起悬挂时,应位于中间,并高于其他旗帜;
8.国旗悬挂在街道上空时,星区应朝北或者朝东;
9.在讲坛上,国旗应位于发言者的右侧;
10.国旗铺放在灵柩上时,星区应位于死者的左肩上方;
11.国旗挂在汽车上时,应牢固地固定于车身.
美国还规定,任何物体和徽章都不得置于国旗之上,也不得将国旗挂放在肮脏之处.
有时美国人还要对国旗宣誓.誓词系1892年由美国《青年伴侣》杂志社的编辑弗朗西斯·贝拉米写成.誓词全文是:“我宣誓忠实于美国利坚合众国国旗,忠实于她所代表的合众国——苍天之下一个不可分割的国家,在这里,人人享有自由和正义.”
1942年制定的法令规定,美国人对国旗宣誓时,应取立正姿势,右手郑重地放在左胸前,以示对国旗的崇敬.
美国国徽的图案是:外围为两个同心圆,内有一只美国秃鹰雄踞中央,双翼展开,右爪握一束橄榄枝,左爪握13支利箭,尖嘴中叼着一条飘带,上书“合众为一”.秃鹰的胸前是一枚盾形纹章,纹章上部是蓝色横纹,下部是红白相间的竖纹,象征美国国旗.秃鹰的上方是蓝色天空中13颗星,四周光芒万道,环绕着云朵组成的图案.
国徽上的图案均有其象征意义.美国秃鹰象征着至高无上的统治权;橄榄枝和箭象征决定和平与战争的权力;秃鹰上方的群星图案象征着拥有主权的新生共和国.
小九谈教育

美国的国徽主体为一只胸前带有盾形图案的白头海雕(秃鹰),白头海雕是美国的国鸟,它是力量、勇气、自由和不朽的象征。盾面上半部为蓝色横长方形,下半部为红、白相间的竖条,其寓意同国旗,鹰之上的顶冠象征在世界的主权国家中又诞生一个新的独立国家——美利坚合众国,顶冠内有13颗白色五角星,代表美国最初的13个州。
鹰的两爪分别抓着橄榄枝和箭,象征和平和武力,鹰嘴叼着的黄色绶带上用拉丁文写着“合众为一”,意为美利坚合众国由很多州组成,是一个完整的国家。
美国的国旗是星条旗,呈横长方形,长与宽之比为19︰10,主体由13道红、白相间的宽条组成,7道红条,6道白条,旗面左上角为蓝色长方形,其中分9排横列着50颗白色五角星。红色象征强大和勇气,白色代表纯洁和清白,蓝色象征警惕、坚韧不拔和正义。
AndersonDu
50个星代表以前50个州,13条杠代表现在的13个州