怎样辨别苹果6s跟6splus有啥区别

ab12131499

苹果6s和6s puls有以下区别:

1、屏幕尺寸不同

苹果6s是4.7英寸,苹果6s puls是5.5英寸大屏。

2、后置摄像头不同

iPhone 6s Plus后置摄像头具有光学防抖功能,iphone 6s是没有光学防抖功能。

3、厚度与重量不同

iPhone 6s机身厚度为7.1mm,体重为143g;而5.5英寸iPhone 6s Plus机身厚度为7.3mm,体重为192g。

4、屏幕分辨率和对比度不同

iPhone 6s分辨率为1334x750像素,1400:1的对比度;iPhone6s Plus屏幕分辨率为1920x1080全高清屏幕,1300:1的对比度。

5、电池容量不同

iPhone 6s采用了1715mAh容量电池;iPhone 6s Plus采用了2750mAh大容量电源。

iPhone 6s 和iPhone 6s Plus体现了 Apple 在持续推进环保方面所做的努力。它们具备以下设计特色以减少对环境的影响:

1.不含汞的LED背光显示屏

2.不含砷的显示屏玻璃

3.不含溴化阻燃剂 (BFR)

4.不含聚氯乙烯 (PVC)

5.不含铍

6.可回收的铝金属机身

7.电源适配器超过全球极其严格的节能标准

8.扬声器外壳包含 30% 的消费后再生塑料

扩展资料

两机型特色:

苹果iPhone 6s在屏幕上的最大升级是加入了压力感应触控,使触屏手机的操作性进一步扩展。压力感应触控是首次加入到苹果iPhone手机当中,苹果公司为其取名“3D Touch”。

3DTouch直接改变了iPhone的操作系统,基本是重新定义了触控屏幕的操作方式,使原有更平面的操作变得更立体了起来。

其可以实现的功能比如:

(1)收发邮件:重力按压点击就能看到邮件内部内容,不用打开;

(2)信息:按压就能看到日历、航班信息、链接预览,不用转换应用或点开链接;

(3)按压单个应用直接显示预览,比如音乐、照片;

(4)地图中按压能够看到具体地点的预览信息;

滑动轻松切换应用;

(5)游戏:长压、短压,拉近拉远距离,释放技能等;

(6)LivePhotos(实时照片):按压照片画面可以预览动态效果、甚至听到声音。该功能可以在AppleWatch、iPhone和iPad等各种设备上使用。

苹果iPhone 6s Plus机身特点:

采用了更加坚固的7000系列铝合金,该系列的特点是更坚硬,相比之前强60%,同时其具有更高的纯度,也更轻。iPhone6s Plus的机身大小为158.2mm*77.9mm,厚度比以往增加了一点点,为7.3mm,其重量为192克。

参考资料:百度百科-iPhone 6s Plus

百度百科-iPhone 6s

酸柠檬嘿

1、通过参数对比,基本可以看出这两款手机的大致的区别。

2、外观辨别

从机身尺寸与机身重量来看,新一代iPhone 6s Plus比上一代iPhone 6 Plus机身与厚度稍微大一点,不过这些差距极小。外观上的唯一比较明显的区别在于iPhone 6s Plus新增了玫瑰金配色。

3、性能辨别

iPhone 6s Plus在CPU和内存方面都有明显的升级,新一代iPhone 6s Plus配备苹果A9四核处理器,2GB DDR4内存。

4、拍照辨别

iPhone 6s Plus在前后摄像头方面都有着明显的升级,并支持光学防抖和视频光学防抖,并支持4K视频录制。

5、续航辨别

如今手机大多数是电池容量在加大,续航在提升,不过苹果新一代iPhone 6s Plus却反其道而行之,内置电池容量反而降低了。从其官方标准的续航表现来看,iPhone 6s Plus续航时间与上一代6 Plus基本持平,iPhone6s Plus和iPhone6 Plus续航基本无区别。

6、其它辨别

除了外观、性能、拍照以及续航区别外,还别忘记了iPhone 6s Plus加入了一项全新的3D Touch技术,这也是新一代iPhone 6s Plus相比前代产品唯一加入的一项新技术特性。

扩展资料:

iPhone 6s长度为138.3 毫米(5.44 英寸),宽度为67.1 毫米 (2.64 英寸),厚度为7.1 毫米 (0.28 英寸),重量:143 克 (5.04 盎司);显示屏为4.7 英寸 (对角线) LCD 宽屏多点触控显示屏,采用 IPS 技术,1334 x 750 像素分辨率,326 ppi,1400:1 对比度 (标准);

iPhone 6s Plus 长度为158.2 毫米 (6.23 英寸),宽度77.9 毫米 (3.07 英寸),厚度为7.3 毫米 (0.29 英寸),重量:192 克 (6.77 盎司);显示屏为5.5 英寸 (对角线) LCD 宽屏多点触控显示屏,采用 IPS 技术,1920 x 1080 像素分辨率,401 ppi,1300:1 对比度 (标准)。

百度网友a292ad5

主要有两个区别:

iPhone6s plus是5.5英寸屏幕;iPhone6s只有4.7英寸屏幕

iPhone6s plus是2750mah电池容量;  iPhone6s 1715mah电池容量。

扩展资料:

iPhone 6s是美国苹果公司2015年发布的一款智能手机。

北京时间2015年9月10日,美国苹果公司发布了iPhone 6s。iPhone 6s有金色、银色、深空灰色、玫瑰金色。屏幕采用高强度的Ion-X玻璃,处理器采用苹果A9处理器,CPU性能比A8提升70%,图形性能提升90%,后置摄像头1200万像素,前置摄像头500万像素。摄像头对焦更加准确,CMOS为了降噪采用“深槽隔离”技术,支持4K视频摄录。数据连接方面,支持23个频段的LTE网络和2倍速度的Wi-Fi连接。于2015年9月25日中国大陆与海外同步发售[1]。北京时间2015年9月10日凌晨1点,2015年苹果秋季新品发布会上发布iPhone 6s/iPhone 6s Plus 32GB版本。iPhone 6s 5288元起售,iPhone 6s Plus 6088元起售。

参考资料:百度百科:iPhone6s/iPhone6s plus

lee辉

区别:

  1. 颜色和外观: iPhone6和iPhone6 plus的颜色与iPhone5s相差无异,同样拥有银色、金色和深空灰色

  2. 重量和尺寸: 5.5寸的iPhone6 Plus由于加大了尺寸的比例,相应的厚度和重量都有所增加,其中重量增加的幅度也比较大。

  3. 屏幕:iPhone6和iPhone6 plus的屏幕都采用了全新的Retina HD高清显示屏,搭配5.5寸屏幕的iPhone6 Plus分辨率达到了1920*1080px 401ppi,相比之下4.7寸的iPhone6仅有1334*750px 326ppi。除了表面的尺寸大小区别之外,从数据上就看得出iPhone6 Plus的屏幕会比iPhone6更出色,详细对比评测敬请大家关注PP助手日后带来的两款机型的屏幕对比评测。

  4. 处理器: 既然iPhone手机系列更新换代就必须按照惯例处理器也得跟上节奏,配备64位架构的A8处理器和M8运动协处理器必须是iPhone6和iPhone6 Plus的必需品。然而A8处理器采用了先进的20纳米制程技术。它在极为小巧高效的芯片上凝聚了20亿个晶体管,不仅性能不可思议,而且在效能方面还比A7芯片提升了50%之多。

  5. 摄像头&拍摄:iPhone6的两款机型的摄像头依然保持着800万像素的低像素风格,这一点的确让不少粉丝大失所望,不过除了这点,苹果在其他方面却带给我们不少的惊喜,除了iPhone6 Plus独有的光学防抖功能之外,全新的蓝宝石水晶镜头和全新快速的自动对焦功能让苹果拍照功能更加完善。而拍摄方面除了继续延续上一代的1080P拍摄效果外,一些全新的细节功能能让你无论在使用Facetime或录制视频时更加方便。

  6. 电池:iPhone6和iPhone6 plus的最大区别除了屏幕之外,电池容量也有这非常大的区别,虽然苹果没有公布2款设备的具体电池容量,但是从公布的详细使用时间上看得出,iPhone6 plus的电池容量大概比iPhone6多出了20%以上。

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

大小是不同的。内在有些区别。
iPhone 6s采用4.7英寸1920*1080像素屏幕,搭载苹果 A9+M9协处理器,iOS 9操作系统,2GB RAM+16GB/64GB/128GB ROM内存组合,前置摄像头500万像素,主摄像头1200万像素。有四种颜色可选:太空灰,金色,玫瑰金,银色。
iPhone 6sP采用5.5英寸1920*1080像素屏幕,搭载苹果 A9+M9协处理器,最新iOS 9操作系统,2GB RAM+16GB/64GB/128GB ROM内存组合,前置摄像头500万像素,主摄像头1200万像素。有四种颜色可选:太空灰,金色,玫瑰金,银色。还有光学防抖功能。