有哪些好看的穿越小说?

阳光爱聊教育

1、李碧华的《秦俑》。

1989年被改编为电影《古今大战秦俑情》,程小东导演,张艺谋、巩俐主演,可谓是穿越时空玄幻片的开山鼻祖。2010年新版电视剧《古今大战秦俑情》再现,由内地杜淳携手台湾安以轩主演。

2、划时代的穿越作品:台湾席绢的处女作《交错时光的爱恋》。

《交错时光的爱恋》1993年11月出版,后来被改编成电视剧《错点鸳鸯》,2012年首播,由赵丽颖、戚迹、韩栋等人主演。(此版改编的电视剧删除了穿越背景,完全是古装题材。)

3、黄易的《寻秦记》。

《寻秦记》1996年10月出版,后被拍成电视剧。《寻秦记》虽是穿越题材,但与之后的穿越小说相比,其情节结构更接近武侠小说,黄易本身就是一个武侠小说家。

4、金子的《梦回大清》。

金子的《梦回大清》玛丽苏风格将穿越小说的发展推向一个新的高度,从此,穿越到清朝成为穿越小说的一大热点,无数作者开始跟风写作,以致有了一个专属名词:“清穿”。

5、海飘雪的《木槿花西月锦绣》

主要讲述了守义重爱、胸藏智慧,拼搏坚忍的现代都市女子木槿穿越回了大兴王朝,却因为前世的一碗孟婆汤,而在今世被没有选择地投错胎、被卖、被欺负,最后崛起的故事。

人达丶3

锦绣未央吧,虽然现在翻拍成了电视剧但是男主莫名变成了男二让我实在没有心情去看。... 一个穿着粗布旧衣的女孩蹲在旁边,她的头发很乱,脸上也