竹节虫是昆虫吗?你用什么办法辨别昆虫?

竹节虫是昆虫吗?你用什么办法辨别昆虫?... 竹节虫是昆虫吗?你用什么办法辨别昆虫? 展开
qubo8024
竹节虫是昆虫。属于昆虫纲、有翅亚纲、竹节虫目、竹节虫科。
辨别是否是昆虫,从外形上说,主要有以下几方面。身体分为头、胸、腹三个部分,头部长有一对触角和一对复眼;胸部长有三对足和两对翅(或一对翅或无翅),且肢和翅只长在胸部;腹部无肢和翅。
竹节虫虽然身体细长,且胸部比其他昆虫更长,但同样分为头、胸、腹三个部分,头部也长有一对触角和一对复眼,三对足和两对翅(有些有翅,有些无翅),腹部无肢和翅。这些结构特征都与昆虫完全符合,所以竹节虫是昆虫。