介绍我国传统文化的作文

介绍我国传统文化的作文... 介绍我国传统文化的作文 展开
baby速度12

中国的传统文化数不胜数,博大精深,如:剪纸、对联、皮影、国画、古诗、传统节日……其中,我最喜欢剪纸了。
  剪纸有着悠久的历史,它分部在世界各地。
  以前在我的老家,每到过年,家家户户都贴窗花,心灵手巧的人们用手剪出各种各样的图形,有凤凰、杜鹃……结婚的时候,这一家就会剪又红又大的双“喜”。直到现在,我老家还有一位会剪纸的老奶奶呢!
  有一天晚上,我们在看电视,无意中发现了心灵手巧的人们剪下了许多可爱的动物,从此,我爱上了剪纸。我要学剪纸,我先拿出一张纸,拿出剪刀,学剪图形。我先剪了一个圆形,然后剪正方形,由于用力过猛,我剪了一个大洞,功亏一篑,我有些生气了。“我可不能放弃呀!”我又剪了一遍。由于我学得快,我就可以剪别的东西了。我最拿手的是剪雪花,喀嚓几下,一朵美丽的雪花跃然纸上。我再画上眼睛和嘴巴,小雪花更加活灵活现。每年我们这里都要有剪纸大赛,我真想让“小雪花”也参加。
  中国的传统文化还有很多。我们要继承发展传统文化,让中国的传统文化更加光辉灿烂!