导游服务中的“ASK原则”是指是什么?

shouhoulanghua

工作态度、服务技能、导游知识,ASK是三组词的首个字母。

相关情况:

1、ask原则是指Attitude(态度),Skill(技能),Knowledge(知识)。

2、就重要性来看,Attitude(态度)最重要。所谓态度决定行为,有了良好的态度才能主动学习知识,积极提升技能。从顺序来看,知识是最容易获得的,技能需要持续提升,而态度是贯穿始终的。

3、在培训领域,ask原则可以用在很多方面,不管是最开始的培训需求调查,还是培训实施,抑或培训评估,都可以从这三个方面分析。