苹果笔记本电脑为什么打不开图片?

YUMO702

苹果笔记本电脑一般可以打开常见的图片格式,如JPEG、PNG、GIF等。如果你在苹果笔记本上无法打开图片,可能有以下几个原因:

1.图片格式不被支持:但如果你尝试打开的是一种不常见或特殊的格式,可能会出现无法打开的情况。这种情况可以借助第三方工具进行图片格式的转化。

2.图片文件已损坏:如果图片文件本身已损坏或存在错误,可能会导致无法打开。尝试打开其他图片文件,看是否可以正常显示。如果其他图片可以打开,那么可能是该特定图片文件本身出现了问题。

3.关联应用程序错误:在苹果笔记本上,打开图片通常会自动使用默认的图片查看应用程序,如预览(Preview)或照片(Photos)。如果默认的应用程序设置有误,可能导致无法打开图片。你可以尝试右键点击图片文件,选择“打开方式”或“打开方式 > 其他”,然后选择正确的应用程序来打开。

4.系统或软件问题:有时,操作系统或相关的软件问题可能导致无法打开图片。确保你的操作系统和相关的应用程序都是最新版本,并尝试重新启动你的笔记本电脑,然后再次尝试打开图片。

墨影之瞳

那是你的电脑的照片查看器损坏了,恢复成默认的照片查看器就可以了,鼠标右键点击图片,点击打开方式,选择你要的浏览器。

补充:浏览器发生内部错误,窗口被关闭

1、该错误产生原因多种多样,内存资源占用过多IE安全级别设置与浏览的网站不匹配与其他软件发生冲突浏览网站本身含有错误代码这些情况都有可能,需要耐心加以解决。

解决方法:(1)如果在运行需占大量内存的程序时,关闭过多的网页窗口,建议窗口打开数不要超过5个。(2)降低浏览器安全级别执行工具Internet选项菜单,选择安全选项卡,单击默认级别按钮,拖动滑块降低默认的安全级别。(3)将浏览器升级到最新版本。

2、出现运行错误可能是所浏览网站本身的问题,也可能是由于IE对某些脚本不支持。

解决方法:启动IE,执行工具Internet选项菜单,选择高级选项卡,选中禁止脚本调试复选框,最后单击确定按钮即可;或者将IE浏览器升级到最新版本。