一次有意义的体育,比赛作文400字,以上 5

漂酿小宝宝儿wU
我喜欢跑步,跑步是体育运动中的一项户外运动。早晨,起床之后,跑跑步,这样既可以温暖身体,又能使自己一天的学习有更旺盛的精力去对待。所以跑步是一项非常好的体育运动。记得有一次早晨,我吃完早点,还有许多时间可以运动,我急忙冲出家门去跑步。”啊,早晨的空气真新鲜!“说完,我便飞快向前冲去。该上学了,我停下脚步,背上书包,坐上老妈的车,上学去了。放学了,我还是觉得精神充沛。我想:”一定是早上锻炼的关系。“啊!早睡早起的习惯养成了真好!我喜欢游泳,在暑假里,我就在国际大酒店里报了游泳班。一开始,由于我技能掌握的不好,所以大家经常看到我在岸边套着游泳圈转来转去,时间久了,我也觉得有些烦恼。后来,在自己的努力、教练的帮助和经验的积累下,我的游泳成绩有了突飞猛进的进步。游泳考试那天,大家都准备充分、精神饱满地来到了考场。开始考试了,大家陆陆续续地跳下了水,快轮到我了,我双腿发软,心里想:”我恐怕考不出吧。“轮到我了,我的双手来回摆动双脚一跃,跳进了水里。在水里,我双手向前拍水,不一会儿就到了对岸。啊,游泳考试我考出了。
烟怡书景福
你是要举办运动会的计划还是什么
这个要看是学校运动会还是什么区级社区里面的运动会,有区别
如果是学校的,首先要安排人员,时间及地点
人员有开幕到场的,裁判维护人员及其他,还有同志每个班级报名,统计人员,到开始时间要规划跑到
比赛时间的规划,比赛项目的规划
在比赛当天有开幕式,有到场嘉宾,有流程的讲话、宣读
基本上就是这些了,可以参考
一堂有意义的体育课
我曾经上过很多节体育课,但是,只有那一次是最令我难忘的。
那是初夏的一个上午,天气晴朗,风和日丽。在学校宽阔的操场上,三、四年级将要举行呼啦圈比赛。虽然比赛还未开始,但气氛已经非常热烈。很多将要参赛的同学都已经跃跃欲试,有的同学正在做上场前的准备活动,还有的同学已经在场地内转起了呼啦圈……虽然我没有被选中参加比赛,但是我还是很兴奋。看,咱们三年一班的同学上场了,他们个个精神抖擞,生机勃勃,一副“不拿第一,誓不罢休”的样子。比赛开始了,只见他们“嗖,嗖,嗖”转得飞快,唉呀,不好,有个同学的呼啦圈落地了,“快捡起来呀!”,全班同学都叫了起来,那个同学没有气馁,迅速地捡起呼拉圈,继续比赛,他的顽强精神获得了全场一致的掌声。“加油!加油!”真了不起,这次我们肯定赢定了!
比赛结束了,就要宣布成绩了,我迫不及待地和同学们一齐屏住呼吸,凝神静听,一开始我们还满怀希望,可在公布成绩的一瞬间,一切希望都泡汤了。我简直不敢相信自己的耳朵,我们班和六班就差了三圈,竟然输了,太出乎意料啦!
虽然那次比赛我们输了,但是它也让我们明白了一个道理,比赛不仅仅要赛出成绩,更重要的在于参与和坚持。另外,凡事就像体育运动比赛一样,最终的成绩在于日常积累,不能临阵磨枪,光想赢不付出辛苦努力是不能成功的。虽然这次失败了,但是只要下次努力,我们一定会取得好成绩。
真是一次有意义的体育课啊!
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云,先是鼓号队吹吹打打地进入会场,随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,主任宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。”
接着是拉拉队献艺。拉拉队员们穿着红衣裳,站在绿色的草坪上,宛如一朵朵小花在微风中拂动。
首先开展的是铅球、跳高和50米赛跑。枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前跑,会场外一片沸腾,都在喊“加油!加油!”我班的王叶奋力向前冲,终于取得了本项目的第一名的好成绩。
女子400米即将开始,运动会在做最后的准备工作。随着枪声一响,运动员们已离了起跑线。我班大将童馨在第三名的位置上,我班同学都非常着急,拼命地喊:“童馨加油!童馨加油!……”似乎是我们的加油声感染了她,最后她以小组第一名进入总决赛,比第二名快了近10秒。我班同学们高兴地欢呼。
最令我们兴奋的是第二天决逐的女子4×100米接力赛。我班4名大将:卢艺——女子100米冠军;童馨——女子400米冠军,200米亚军;李欣——女子跳高冠军,200米冠军;王叶——女子50米冠军,跳远亚军。有这样强劲的组合,冠军肯定是她们的拉。
杂男子1500米的劲跑中,当第一名已经冲过终点线的时候,最后一名,也就是我班的杨书恒还差近两圈还没有跑。虽然他的比赛成绩不是很理想,但他的意志力是非常难得的。他跑完了全程,他没有得到欢呼,却受到了嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有势力还参加比赛,嘲笑他与其它人的差距……我认为嘲笑杨书恒的人才可笑呢!他们没有胆量去跑1500,哪有资格批判别人呢?体育本来就是重在参与,何必太过注重结果呢?过程才是最重要的,最精彩的,不是吗?棉队中途放弃的人杨书恒是显得那么高大。
这次校运会带给我们许多欢乐,但也带来了很多启示。