音频文件会有病毒木马吗

山水阿锐
1、首先可能性最大的就是 .exe .bat .pif .com .scr 这些可执行文件,它们自身可以独立运行,因此可以达到运行病毒的目的.2、进程插入技术,通过修改注册表感染系统进程,当系统启动时会自动加载,从而达到运行目的,它们以 .dll 扩展名.3、黑客也可以通过"WMA插马器","Office文档捆绑器"等工具或编写特殊的宏来感染 office文档(如:.doc .xls)和大部分的音乐与视频文件,帮助文件也有可能(如:.mp3 .wma .rm .rmvb).4、通过编写特殊的图片或网页,可以让用户的计算机自动下载并运行病毒。
以上方法最常用的是前两种,平时只要注意 .exe .com .dll 这些文件就可以了.第四种常在浏览网页才会中招。
还有要注意的是,.txt .reg .inf .ini 文件虽然本身不带毒,但黑客可以通过修改注册表,让用户试图打开它们时,调用病毒文件解读,文件是否打开不重要,重要的是病毒运行.有程序试图更改文件关联时要注意了。
随着技术研究的深入,黑客用来运行病毒的方法也越来越多,几乎所有文件都可能被黑客利用.在平时用电脑时,要警惕来历不明的文件。
hm1991222
音频文件是不会有木马的,除非是压缩包中除了音频外还有其他的程序或者插件