从南靖火车站到云水谣的出行方式是什么?

王啦啦啦98

坐直达云水谣的专线车即可,22元一个人,大概1小时左右抵达。

云水谣的简介:

云水谣,"南靖云水谣"原名长教,位于漳州市南靖县境内,属于世界文化遗产"福建土楼"的一个景区,国家5A级。那里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。 。

在福建土楼"申遗"成功后,为借《云水谣》之名树立品牌,将《云水谣》这部优秀作品的人文意蕴和道德情感充分展现在这条闽西南古栈道上,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,感受闽台交流的深远渊源,当地政府将村中这条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为"云水谣古栈道",将长教命名为"云水谣"古镇。

漳州梦之旅包车
1.的士快车:比较舒服,全程约1个小时,百度一下(云水谣的士热线)电话预约司机到站接就行;2.公交车,比较便宜,走走停停约2个小时,出站后找6路车。