有哪些宠物是比较粘人的?

默默要去北极

我养过很多宠物猫、狗、乌龟、仓鼠,在这么多宠物里面,我个人觉得,最黏人的应该就是狗狗。而在众多品种里面,以下这几种狗狗更加粘人,甚至让主人觉得没办法招架。

一、贵宾

说到贵宾相信大家应该觉得特别熟悉,因为在小区里面很多朋友都会进行饲养,而且贵宾的性格比较奔放,平时在户外运动的时间也很多,所以也需要主人花更多时间来陪伴它们。贵宾的品种有也有大小之分,而不管是哪类犬种,它们都特别喜欢黏在主人身边。

在家中养贵宾的话,其实跟养一个女朋友差不多,它们的黏人程度似乎还超过女孩。如果主人经常加班,没有时间陪它们的话,贵宾就会拆家。而一些小型犬种的破坏力还没那么大,巨型贵宾往往会将家里弄得乱七八糟,甚至要把房顶掀开。

二、比熊

我没有养过比熊,但据我的一个朋友告诉我,他之前养了一个比熊,而他的性格都发生了翻天覆地的变化。朋友是一个喜欢玩耍的人,而且经常有夜生活,很少按时回家。但在回家后,比熊的一切吃食,朋友往往也能打理得非常好。原本刚刚到家的比熊还非常开心,但经过朋友一个月的晚归日子后,比熊却闷闷不乐,将它带去医院,医生告诉朋友比熊患了抑郁症。而比熊出现抑郁症,正是因为朋友很少陪伴它的关系。从那之后,我的朋友每天下班按时回家,很少再出门,比熊的性格才渐渐开朗起来。

如果大家想养狗,又不希望狗狗过于粘人,最好还是应该避开这两个品种。

做最好的me12
我觉得小狗狗就挺粘人的,我们走到哪,它们就喜欢跟到哪。
shixiuqiong123
以前家里养过一只猫,就比较粘人,总是喜欢抱着你的小腿不放。
洛溪归9
我家里养的小猫咪和小狗狗,都是比较粘人的小宠物,而且小猫咪一般的话会更粘人一些。
雨后阳光X5p
狗狗是比较粘人的,巴不得一天二十四小时都和主人在一起,而猫咪是很高冷的。