新加坡属于中国吗

李冰峰喜爱旅游

新加坡是一个国家,不属于中国。新加坡是东南亚的一个岛国。
新加坡是世界上最富裕的国家之一。它属于新兴发达国家。它的经济模式被称为“国家资本主义”,以其稳定的政治,清洁和高效政府而闻名。
新加坡是亚洲最重要的金融,服务和航运中心之一。根据全球金融中心指数,新加坡是继纽约,伦敦和香港之后的全球第四大金融中心。
新加坡共和国(英语:RepublicofSingapore),简称新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛(占全国面积的88.5%)之外,还包括周围63个小岛。