近视引发的弱视如何进行弱视训练

1个回答
摘要 患者出现近视性弱视的情况,首先可以遵医嘱先佩戴眼镜矫正视力,待视力改善之后,再进行弱视方面训练,患者可以采用遮盖训练的方法,帮助弱视眼睛,改善视力,分为完全遮盖法和不完全遮盖法,主要是指用眼罩遮住视力正常的眼睛,从而强迫使弱视眼睛去看清楚前面的物体,使患者弱视的眼得到充分的锻炼。另外,患者还可以采用精细目力训练或者各种弱视纠正软件的训练。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
近视引发的弱视如何进行弱视训练
患者出现近视性弱视的情况,首先可以遵医嘱先佩戴眼镜矫正视力,待视力改善之后,再进行弱视方面训练,患者可以采用遮盖训练的方法,帮助弱视眼睛,改善视力,分为完全遮盖法和不完全遮盖法,主要是指用眼罩遮住视力正常的眼睛,从而强迫使弱视眼睛去看清楚前面的物体,使患者弱视的眼得到充分的锻炼。另外,患者还可以采用精细目力训练或者各种弱视纠正软件的训练。
完全遮盖法。采用这种方法一般是用眼罩遮住一只健康的眼睛,使得被遮盖的眼睛完全看不到前面的景象。这个时候强迫弱视的眼睛去看清楚前面的物体,使得弱势的眼睛能够充分的得到锻炼。
第二,不完全遮盖法。这种方法一般适用于中心注视以及视力较好的患者,要使用不同透明度的薄膜遮盖在比较健康的眼睛上,使得健康的眼睛视力下降,由1.0下降到0.1。
弱视和近视的区别
你好亲,我了解了,请稍等一下
区别一近视经过矫正的话,是可以达到正常视力的,而弱视即使矫正的话,也难以达到正常视力。近视在眼睛的调节作用下,远视力低于1.0,近视力正常,可以配镜矫正。而弱视的话,眼球内部没有任何器质病变,以功能性因素引起,远视力低于0.9,矫正视力达不到正常。
区别二近视是看近清晰,看远处不清晰,以为物像是落在视网膜前面的。而弱视则是无论是看近还是看远都不清晰,这与视功能发育有关系。弱视则可以分为有明显器质性病变形成的弱视或无明显器质性病变造成的弱视。
区别三弱视是因为眼底细胞没有得到很好的发育,是一种视功能发育迟缓,絮乱,通常还有斜视,高度的屈光不正。近视一般是遗传或者是眼睛肌肉调节过于紧张等因素造成的,常见的则是眼轴变长,也就是轴性近视,另外还有屈率性近视。弱视则是大脑视皮层的功能问题,矫正视力在0.8以下。
区别四弱视一般发生在学龄前,严重影响视功能的发育,弱视影响大,需要进行弱视训练来提高视力。而近视一般发生在学龄期,上学时期的青少年,主要是用眼习惯不对以及过度用眼造成的。
亲亲,希望对您有所帮助
8岁矫正视力后0.8是弱视吗
你好亲,我了解了,请稍等一下
一般来说,矫正视力如果能达到0.8,不算是弱视。