请帮我写一篇有关“保护校园环境,从我坐做起”的作文,要600字。谢谢

幸霁告巧春
第一,每位同学都要树立强烈的环境意识。什么是“环境意识”?举个例子,当你看见水龙头没有关紧,自来水在哗哗地流着,就立刻会想到,这是在浪费水,浪费资源,不能这样浪费,就表明你已经有了“环境意识”。又比如,你看到有人随地痰吐,你会觉得这种行为是不文明,不卫生的,表明你已经有了“环境意识”。如果你看到就好像什么也没看到一样,那就说明你的“环境意识”还比较弱。现在,大家明白了什么是“环境意识”吗?第二,光有环境意识还不够,还要有环境保护的自觉行为。什么是“环境保护的自觉行为”?我还是通过举例子来说明吧。当光线很充足时,发现教室里还在亮着灯,你赶快走过去把日光灯关了;发现水龙头没有拧紧,你主动去把他拧紧;发现地上有果皮纸屑你主动弯腰捡起来等等,说明你已具有环境保护的自觉行为了。在生活中,还有很多环境保护的自觉行为:不践踏绿地;平时节约水电、节约纸张、爱惜粮食、不在墙壁或桌椅上乱涂乱画;不随地吐痰等等,这些都是环境保护的自觉行为,而且是每个人都能做得到的。第三,要争做环保小卫士,那怎样就算环保小卫士哪?比如:见到乱扔果皮纸屑的人就及时制止;见到用脚踢在我们雪白的墙上就让他立即擦掉脚印;看见进入花坛的同学就立即告诉他这样做的危害性等等,只要能做到这些你就是我们的环保小卫士了。