银行借记卡和信用卡有什么区别

股城网客服

借记卡和信用卡的区别如下:

1、消费方式不一样:信用卡可以先消费后付款,借记卡则必须卡里有钱才可以消费。

2、卡号设计不一样:信用卡的卡号数字都是凸印的,而借记卡大多数都是平面字体(当然这个不是绝对的,现在很多借记卡也是凸印数字)。

3、标记不一样:某些双币信用卡正面有VISA或者Master标记,借记卡则全部没有。

4、签名栏不一样:信用卡签名栏都有7位数字,而借记卡大部分没有。

5、署名日期不一样:信用卡正面印有持卡人的名字拼音和信用卡到期日期,而借记卡正面没有持卡人姓名拼音,大多数借记卡上面也没有有效日期。

扩展资料:

易用与普及:由于借记卡具有易用性和广泛的普及性,借记卡也是电子贸易中最普遍使用的支付工具之一。全球超过2000万的销售网点接受一些国际名牌的签名式借记卡。易用是借记卡越来越受欢迎的原因之一。

借记卡不但能帮你省却携带现金的麻烦,使用起来也很方便,付款快,而且月结单(或对帐单)可以清晰地显示所有交易记录。

安全可靠:借记卡具有和信用卡一样的安全保障。假如你遗失借记卡或怀疑卡被盗,应立即向你的银行挂失,即可防止他人盗用以减低损失。

切记:发卡机构虽向你提供消费保障,并不表示你可以不在意你的借记卡;借记卡如同银行账户中的钱一样,应妥善保管。

参考资料:百度百科-借记卡

煮酒吃话梅

借记卡就是普通的储蓄卡,必须有钱存在卡里才可以刷卡使用,银行会付活期利息;信用卡即贷记卡,以个人信用银行会审批一定的额度以供日常消费使用,相当于银行借钱给你,用后需在帐单日前归还,忘记或恶意不还会产生高额手续费直至被银行起诉,多还也没有利息。
liufy1953
信用卡和借记卡有很多差别。信用卡具备透支功能和信用借款外,还有存取现金、转账、支付结算、代收代付、通存通兑、额度提现、网上购物等功能。借记卡只能存取款、转账、网上购物。
语人说

通俗说,两张卡的区别是,借记卡是你存多少钱花多少钱的卡,信用卡是借给你多少钱你花了再还的卡。
台靖巧qk
银行的信用卡是你可以使用你的透支额度 向银行借钱用 信用卡分贷记卡和准贷记卡 信用卡贷记卡存款没有利息。一般的信用卡都是贷记卡。存款没利息 取现金有手续费的。但是借记卡你必须是使用自己的钱。存款银行给你利息。存取款没有手续费 借记卡可以开通理财 基金 股票账户。可以买黄金。可以存定期。但是信用卡不能呢!