考研单词书哪种好?

黑旋风不黑

1、《句句有词》

推荐理由:这本书将考研英语二词汇极限浓缩到了660个高质量的例句中,大家看完这660个例句,就能基本搞定考研英语单词。而且它倡导“以句串词记忆法”,每个例句都串联了3-5个考研单词,大家看一个句子就可以掌握3-5个考研英语单词,记忆效率会大大提高。

2、《何凯文2018考研英语必考词汇突破全书》

推荐理由:这本书收录了1575个必考词汇以及由这些必考词汇派生、转化衍生而来的3136个核心词汇。并将所有必考核心词汇分为21个单元,这样就帮助大家圈出了记忆重点,减少了记忆负担。

书中融合了词根词缀、联想、同义替换等辅助记忆法,从多个角度对考研单词进行了讲解。

3、《恋恋有词》

推荐理由:本书按词汇在真题中出现的频次排序,将考研英语词汇分为高频词、中频词、低频词和零频词四类,这样大家就可以先记忆考研英语常考词汇。

它提出词群记忆法,将每单元词汇分为主词、形近词和补充词汇三类,这样大家就可以一次性记忆一系列与主词相关联的同根词和近义词。

这种方法虽然能让大家一次性记忆多个同根词,但由于这些单词都过于相似,基础不扎实的小伙伴很容易把单词记混,或是因为耐性不够而放弃对单词的记忆。

4、《华研外语考研英语二词汇念念不忘》

推荐理由:这本单词书把考研英语二词汇按照考试频率分为高频、常考、次常考和偶考四类、让大家背单词时从最重要的背起。

它采用关联记忆法,将考研英语中的同根词和近义词编排在一起,让大家一次性记忆多个同根词和近义词。每个单词中融合了词根词缀记忆法,帮大家梳理单词的词根,词缀。

其对单词讲解的较为细致,包含词汇的记忆法、中文释义、例句、考点、用法、派生、近义词辨析等。

但这本书将多个同根词放在一起记忆的缺点也很明显,大家记忆时要是不加辨别,很容易记混。

鲸志愿

一、研常见的英语单词书:

新东方的考研英语词汇词根+联想记忆法(乱序版)、红宝书·考研英语词汇、何凯文考研英语必考词汇突破全书、新东方的恋练有词、考研英语词汇星火式巧记·速记·精练。

二、考研英语单词书的要求:

1、帮助考生应能掌握5500左右的词汇以及相关词组。

2、帮助考生除掌握词汇的基本含义外,考生还应掌握词汇之间的词义关系,如同义词、近义词、反义词等;掌握词汇之间的搭配关系,如动词与介词、形容词与介词、形容词与名词等;掌握词汇生成的基本知识,如词源、词根、词缀等。

扩展资料:

 考研英语试题:

1、从2010年开始,全国硕士研究生入学考试的英语试卷分为了英语(一)和英语(二)。

2、英语(一)即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生(英语专业选考其他语种)(十三大门类,110个一级学科)和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士、护理硕士、汉语国际教育硕士、公共卫生硕士等)必考英语(一)。

3、英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收不考英语(一)的专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。

参考资料来源:百度百科-考研英语

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com