印度片有哪些电影

搞个橙子吃吃吧

      印度有许多经典电影,大都有着社会教育意义,如:《三傻大闹宝莱坞》《摔跤吧爸爸》《最初的梦想》《小萝莉的猴神大叔》等作品,让我们看到了印度电影的实力。

     这次在内地上映的《最初的梦想》在引得观众放声大笑的同时还给了我们温暖和激励。这虽然是发生在印度的故事,但也能带入我们现在的社会,每个人的生活。儿子拉加夫每天学习18个小时,被寄予厚望,却在高考中失利。他觉得自己会被人嘲笑,拉加夫冲动之下跳了楼。一直让孩子放宽心的父亲帕塔克,在重燃儿子活下去希望的过程中,重新回顾了自己的青春,最后知道了生活的意义不是功成名就成为强者,而是体会成与败的酸甜苦辣。

         还有《摔跤吧爸爸》中,父亲为了改变两个女儿的命运,让她们练起了摔跤。一开始女儿们觉得太辛苦了,并且这样的行为在其他人看来是出格的,经常遭受他人的嘲笑,所以很不情愿。后来亲眼目睹好友小小年纪便被家人嫁给一个大很多的男人时,她们才明白父亲的苦心。在中途她们也曾走过歪路,但是最终在父亲的引导教育下,成功走到了领奖台上,彻底改变了自己的命运。

        印度这些作品都很有意义,揭露了印度社会的一些偏见与陋习,促进了印度的社会发展,有着很大的影响力。