手机进水后黑屏了怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,手机进液的处理方法如下:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。

vivo客户服务中心地址及联系电话查询方式:进入“vivo官网/vivo商城”APP--我的--服务网点或点击此链接进入,选择您当前所在的城市即可获取。

温馨提示:建议前去时,提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。

小妖带你飞
手机掉水里怎么处理?

  说起手机掉水里,估计是很多人心中的痛,手机进水其实并不是就无药可救了,只要采取及时有效地措施,进水手机一样可以还原。

 下面,我们就来看看手机进水维修方法。

首先,或手机等进水后请别慌张,我们把情况分为3种,详情如下:

  一、 在通电的情况下掉进清水;

  二、 在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体;

  三、 在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。

  前两种情况是有很大机会救活并且有可能没有什么后遗症的,后一种就要看运气了。当然如果运气不好,PPC放在口袋中也会坏的。PPC进水后的最大问题是如何处理。首先,对于第1,2种情况,我们千万不要认为机器已经报废。千万不要想反正已经进水了,就胡乱拆卸。

 以下我对应各种情况提一点我个人的建议:

 一、 在通电的情况下掉进清水,这种情况一般不需要拆机处理。

  1 尽快断电。

  2 用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。

  3 放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。

  经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。

二、 在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体。这种情况基本可以认定机器没有损坏。但是可能液晶屏会比较难看。
福喜900
下面是几个网友给出的妙招,大家如果遇到手机进水黑屏这种情况的话不妨去试试。
方法一:用吹风筒吹干。
我手机掉进厕所我都照捞上来,拿上来一看也是黑屏,毕竟是从厕所捞上来的,于是我又用水去冲洗它。然后卸下电池.卡和内存卡,用餐纸吸干水,然后甩一下手机,尽量把水甩出来。然后我就用吹风机吹我的手机,冷风热风交替吹,过不久,,手机屏幕就有一层雾。吹了好久,那还有一层水雾,我试着安上电池开机.哇!得了但是那开机的音乐卡卡的,我又把电池卸下来继续吹,过几天那声音就好了,一切都正常。
拿去修的话,人家也是把手机吹干开得了机就得了,那还不如自己在家吹,又省钱又积累经验。
小编要说这位网友真是大神呐,不过运气也够好哦!
方法二:不要按任何按键,以免水渗入电路板。
使其短路通常自然晾干里面的水分,要一个星期,如果说已经按了开机还是黑屏,那么就说明电路板已经烧了。如果手机是诺基亚或者索爱之类的品牌手机,去维修部换个电路板要600以上并且,即使换了手机性能也大不如以前。建议把手机带去维修部让专业人士看看。
总之如果在进水后出现黑屏这种情况的话,不是液晶烧了就是排线烧了,换掉就好了。自己最好别动,如果液晶屏没坏,自己撬坏了,就得不偿失了。找修理的人换吧,排线一般卖40到50,液晶屏能贵一点,50到100,根据手机屏的大小来的。