好听的带宝宝两个字的名字

百度网友d8a7d1c
怎样给宝宝取两个字的名字呢,我们一起来看看吧。

▶ 宝宝起名两个字男孩名字起名技巧: 1、在字义上吉祥健康、积极向上讲究字义是取个好名字的起码要求,人们以愿望、理想、长相、经历、时间、地点等取两个字的男孩名字,都是通过这些汉字表达出来的,名字的字义有本义和寓意两种。注意名和姓结合起来的意义。 2、在构思上独具特色,与众不同 姓和名选字讲究很大,不只是注意单个字的音形义,更注重姓和名的整体组合搭配。如:马功成、吴迪等,名和姓浑然一体,带有诗情画意。好的表达方式并非直来直去,而是深挚、含蓄,让人觉得象诗情画意回味。 3、在字音上读起来响亮 综观名字的音律声调有以下四种:声韵母相同、声调相同;声韵母相同、声调不同;声韵母不同、声调相同;声韵母和声调都不同。第一种最差,第二、三种一般,第四种最佳。 4、在字形上搭配协调,便于书写 在人的姓和名字的组合上,一定要字形美观、书写方便,注意肥瘦得当、长短搭配、充满活力,平衡稳定,有出处来历。用这种方法一般能取一个不错的两个字的男孩名字。 5、取名要寄予父母的美好期望 每个人都有自己的理想,理想是人的精神支柱,理想是人的生活动力。古往今来,多少仁人义士,都是因为怀有崇高的理想,才创造出光辉的业绩。正因为如此,许多人在给孩子取名时,都寄托了自己的希望和理想,希望自己的子女能成就一番大事业。 ▶ 宝宝起名两个字女孩名字起名技巧: 1、用女德字 男女气质方面天生有一定的差异,社会所提倡和称道的男女性情品德也不尽一致,与男子相比,女子比较温柔、贤淑、文雅、安静、洁净。这在名字中也会表现出来。表示才、德、慧性的字如:张静、刘洁、许慧、周巧、谭雅等。宝宝起名两个字 2、地名起名法 用地名作名字是比较常见的起名方法,这种起名方法既简单又有一定的内含,所用的地名往往是出生地,这种名字是用出生地的简称、代称以及出生地的特性,再加上配字组成的名字,当然,如果你不是这个地方出生的,喜欢这个地方,或与这个地方有什么缘分,也可用这个地方作名字。 3、季节起名法 在给你的孩子起名时,可以根据出生的季节起名字,是记住生日的好方法,按季节起名字也是我国民间常用的一种起名字方法。如果起好了别有一番味道,富有诗意。以春为例,好多人在给孩子起名字时愿意选用此字为名,其中重要原因,在于一年四季在于春,春天总是给人生机盎然的景象,选用春字命名。 4、避免不好谐音 避免不良谐音如果名字有不好的谐音,孩子漫长的读书生涯里难免会增添一些小烦恼,诸如被人起外号之类。起出来的名字,要用普通话和周围人最常用的几种方言多念几遍,看看是否有不良谐音,这样会比较保险。 5、慎用生僻字 少用生僻的字尽量少用或不用太偏和不常见的生僻字,因为生僻字的读音一般比较有难度,往往会给孩子将来的生活、学习、工作制造出无谓的小麻烦。

01)、李若:若字的含义较多,作人名时主要有作副词和名词两种使用方法。 02)、唐奕:累,重迭;高大,美丽。 03)、唐嫣:是鲜艳的红色。《天龙八部》里有个女孩子叫王语嫣,嫣字用得妙。语嫣意思是这个女孩子说话很美,语笑嫣然,进而使人感到人也很美。嫣用在名字的中间和后边都能出好名字。 04)、陈妍:妍是美丽的意思,在名字里的使用率是很高的,用妍字取名,最好不用单字,像陈妍、李妍、王妍重名的都很多。要在妍字前面加个字,恐怕这名字也不好起。 05)、李钰:宝物;坚硬的金属。 06)、黎姿:姿是形容女孩子容貌和形态美好的字。姿虽然是个常用字,可在姓名中的使用率并不高。其实把姿用在名字里是很好听的。 07)、慧子:女或儿;意为有学问、有德行的人。 08)、卉美:美字的本义是指肉食的味道鲜美,后来也指其他东西或人的美丽、美好。在指人时,又特指容貌、才德、声色、品质等方面的出众动人。 09)、许慧:慧字的原义是指聪明、有才智,现代最常用的词语智慧就是此义。慧字表示聪明,灵秀,有才智。 10)、文姬:古代对妇女的美称,也可以解释为歌舞业的女子。中国的族妇女叫姬的多,这也许和她们能歌善舞有关,因此用姬作名字给人以能歌善舞的感觉。有些朝鲜族妇女的名字是挺顺耳的,可以用来作参考。 11)、沈嘉:嘉字的含义较多,主要有善、美、赞许、表扬、吉庆、幸福、欢乐等。由于嘉的含义都非常好的,因此多用在人名中。 12)、袁怡:恰字的原义是安适愉快,常见成语心旷神情即有此义。 13)、钟娇:娇可用来形容女孩子的妖娆温柔,像娇娆、娇柔、娇媚、娇小灵珑……这些词都是很美的。用娇作为名字,可以充分表现女孩子的美丽多姿。这个字的特点是可以用叠字当字。还可以放在名字的中间作为修饰字。 14)、刘姣:姣是形容相貌美的常用字,在字意上与娇略有差别。姣用在名字里也是很不错的字,女孩子如果天生丽质,用姣作名字远胜过常用的丽、美之类的字。 15)、朱琳:琳字的原义是指青碧色的美玉,后来也指像玉一样贵重的东西。 16)、周诗:多才贤能,如诗如画。意为美好。 17)、吕梦:梦字的原义是指睡眠中所产生的一种幻象,后又引申指想象等。 18)、思妙:妙本身是个性,所以把妙字用在名字里的并不多。 19)、张敏:敏字的原义是指快捷、灵活、迅速,后来也指聪明。 20)、李欣:快乐、喜欢、高兴、茂盛。 21)、黄娆:娇娆是娇艳美好的意思,用在名字里可以取其娇艳之意,但能与娆搭配的字并不多,所以在用娆作名字时,应考虑搭配得是否恰当,尤其是在语音上不能绕嘴。起单字时,用娆也要考虑姓与娆字在语音上是否能搭配上。有些姓与娆搭配还是不错的。比如:苏娆、王娆、顾娆。 22)、慧如:用在名字里就是把人比做某种事物,王如凤,意思就是像凤。,就是像冰。所以如要用在名字里,主要取决于如修饰的字是什么。您想让这女孩子像什么,就让如修饰什么。想让女孩像玉,就叫她白如玉。李如晶、王如嫣、金如何都是不错的名字。 23)、张娜:有个词叫婀娜多姿,是形容女孩子姿态美好的词,娜用在名字里,取的主要是这个词的意思。这个字用在名字里应该取那的音比较好听。娜可以作为被修饰的字。 24)、张婷:婷字主要指人的美丽漂亮或美女,也用于形容优美、雅致,。 25)、李姝:姝是美好的意思,用姝作名字比较好配字,也不容易重名,因为姝与淑同音,可现在用淑 的很多,而姝比淑雅,在名字里的使用率也比淑低得多。

▶宝宝起小名男孩两个字 虎仔 大宝 大毛 大双 大勇 叮铛 三月 大雄 东子 军曹 大熊 七月 高兴 幸子 鸽子 小哲 小磊 乐儿 飞机 小龙 小林 苹儿 果儿 小宝 大牛 小牛 小轩 小然 老大 老二 小双 橙汁 龙儿 虎儿 小瑞 大宝 小毛 小凡 小刚 小森 豆腐 小豆 小聪 小明 元宝 大双 瑞瑞 睿睿 明明 浩浩 ▶宝宝起小名女孩两个字 雪儿 可儿 土豆 马虎 冬儿 晴儿 米汤 墨鱼 糖糖 大圣 点点 汤圆 蜜糖 多多 小宛 小 雪 小颖 天野 甜心 棉袄 包子 胖墩 奶酪 可爱 果冻 豆牙 岚岚 叮当 白兔 鹦鹉 南南 花猫 核桃 喇叭 恐恐 奶糖 王子 奇齐 珠珠 神风 糖果 靓豆 菁豆 桃子 不点 布丁 木偶 糯米 点点 个子 飞鱼 花花 天沐 丑鱼 汤圆 千千 公主 猴子 果冻 奶糖 豆奶 酸奶 月饼 当家 冰菓 豆奶 糯米 甜甜 果果 乐乐
情感小囡囡

我列举一些关于宝宝的名字,可从以下词汇中进行参考:
丸子宝宝,小猪宝宝,笑脸宝宝,懒宝宝,米宝宝,大眼宝宝等。