如何修改电脑开机密码

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
当今社会,电脑是我们每个人工作和生活的必备工具,我们会在电脑中保存很多数据内容,有些也涉及到我们的隐私,为了保护我们电脑里的私密内容,我们可能经常要更换电脑密码。
这里我们就一起来看一下如何修改电脑的开机密码。
单机电脑左下角“开始”菜单,然后点击菜单栏里的“控制面板”接着点击“用户账户”—“更改账户”再点击“administrator计算机管理员”点击“更改我的密码”就会出现更改密码的对话框在更改密码对话框中,先输入现在的电脑密码,在输入两次新密码,然后点击对话框下方“更改密码”即可。
电子科技小达人

进入电脑设置界面,找到账户,点击进入。进入账户设置页面找到登录选项。在登录选项中我们会看到密码,点击进入。点击一下密码它就会出现更改这一个选项,此时我们就可以更改自己的电脑开机密码了。

工具/原料:

联想s300

Windows10家庭中文版20H2

设置10.0

1、进入电脑设置界面,找到账户,点击进入。

2、进入账户设置页面找到登录选项。

3、在登录选项中我们会看到密码,点击进入。

4、点击一下密码它就会出现更改这一个选项,此时我们就可以更改自己的电脑开机密码了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果本机帐户有设置密码并想要变更时,可以参考以下方法

在Windows搜索栏输入[账户]①,然后点选[打开]②。

点选[登录选项]③,然后点选[密码]④并点击[更改]⑤。

请输入您目前的密码⑥,然后点选[下一页]⑦。

输入您想要设定的新密码及密码提示⑧,然后点选[下一页]⑨。

点选[完成]⑩。密码已变更完成,下次登录时请使用新密码。