如何正确使用网络

热爱电子数码的科技发烧友

如何正确使用网络:

1、树立政治意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉抵制各种网上错误思潮。

2、不在网上制作、复制、发布、传播有悖国家法律、法规,危害国家安全,泄露国家机密,颠覆国家政权,破坏国家统一,损害国家荣誉和利益,以及破坏民族团结,破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的信息或言论。不擅自制作或发布传播有悖国家法律、法规的个人网页。

3、不在网上散布、传播淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的言论。

4、不在网上散布、发表扰乱社会治安,有损社会稳定的言论。

5、不在网上侮辱或者诽谤他人,侵害他人的合法权利,不盗用他人帐号上网。

6、不散发垃圾邮件,不制作和传播计算机病毒

7、不浏览低级趣味网站,以及邪教等内容反动的网站,不点击网上文化垃圾。

8、树立安全意识,加强自我保护,重视参加网络活动的安全性,不与虚假、虚伪的网上交友,不随意公布自己的个人或家庭信息,不随便与网友见面,特别是单独同网友见面,不参与网友联谊等之类的活动。

9、不沉溺于电脑和网络,特别是不沉溺于网上聊天、网上BBS及电脑和网上游戏等,确保电脑和网络的使用以不影响学业和正常生活为前提。

妖感肉灵10
正确使用网络的方法:
主动学习网络知识,合理利用信息技术课,加以正面引导。
引导学生树立正确的网络道德观。
家庭、学校、班级多方配合,引导学生养成良好的上网习惯,因势利导抓成效。
通过言传身教,使学生更多地意识到网络作为资源宝库的作用。