电脑重装系统桌面文件怎么找回

1个回答
摘要 电脑重新安装系统,如果桌面上的文件没有备份和保存,是很难恢复的。由于系统已重新安装,因此软件默认会格式化系统驱动器号,并且数据不可逆转。在先前的系统数据全部格式化后,桌面上的文件将自动删除。电脑重装系统后桌面文件恢复方法为:1、启动winhex,按功能键F9,打开C盘。2、这是在软件中打开后的C盘。3、立即开始手动恢复。手动恢复实际上是通过软件完成的,但在操作过程中需要更多的参与。根据用户要求的文件格式提取手动恢复。常用的有价值的文件格式有word,excel,jpg,rar,video等。先截图保存,然后双击“照片恢复”开始运行。4、这是最终恢复的照片。恢复的照片比原始照片更多。我们需要的照片也在其中。手动恢复就是这样一个功能:全盘扫描,只要它是这种格式,之前就已存在,并且不被覆盖,它全部被提取,然后在恢复结束后自组织,;无法恢复原始文件名和路径,同一类型的文件将恢复到同一目录下。5、用同样的过程,依次提取恢复word、excel、rar等其他需要恢复的文件类型。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
电脑重装系统桌面文件怎么找回
你讲得真棒!可否详细说一下
电脑重新安装系统,如果桌面上的文件没有备份和保存,是很难恢复的。由于系统已重新安装,因此软件默认会格式化系统驱动器号,并且数据不可逆转。在先前的系统数据全部格式化后,桌面上的文件将自动删除。电脑重装系统后桌面文件恢复方法为:1、启动winhex,按功能键F9,打开C盘。2、这是在软件中打开后的C盘。3、立即开始手动恢复。手动恢复实际上是通过软件完成的,但在操作过程中需要更多的参与。根据用户要求的文件格式提取手动恢复。常用的有价值的文件格式有word,excel,jpg,rar,video等。先截图保存,然后双击“照片恢复”开始运行。4、这是最终恢复的照片。恢复的照片比原始照片更多。我们需要的照片也在其中。手动恢复就是这样一个功能:全盘扫描,只要它是这种格式,之前就已存在,并且不被覆盖,它全部被提取,然后在恢复结束后自组织,;无法恢复原始文件名和路径,同一类型的文件将恢复到同一目录下。5、用同样的过程,依次提取恢复word、excel、rar等其他需要恢复的文件类型。