CAD中acad.lsp是个什么文件???

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、一般的情况下,这个是【CAD病毒】。

2、AutoCAD自动加载文件有两个,一个是【acaddoc.lsp】,一个是【acad.lsp】。

3、【acaddoc.lsp】文件是每打开一个文件就加载一次;【acad.lsp】是打开AutoCAD就加载一次。这个文件会自动复制,所以是病毒。

4、只要电脑里面有CAD病毒,打开dwg文件就会自动复制病毒。如果病毒很多的时候,加载要很长时间,需要按【ESC】按钮才会停止加载。

5、清除CAD病毒也简单,搜索【CAD杀毒】软件,就可以查杀。

6、为了对付【CAD病毒】,AutoCAD2014版本开始,程序加载有提示,如果要【加载不提示】就需要手动设置【信任】。虽然有些麻烦,却有效的防止了病毒。

扩展资料:

彻底清除:

1、关闭CAD(一定要先关闭正在运行的CAD程序)。

2、F3键打开XP系统的文件搜索窗口,搜索并删除acad.lsp、acadappp.lsp和acadapp.lsp这3个文件。

注意:“搜索范围”一定要选择“本机硬盘驱动器...”,并勾选“搜索选项”中的“高级选项”,将其下的“搜索系统文件夹”、“搜索隐藏的文件和文件夹”和“搜索子文件夹”项都勾选上,否则不能将这3个文件全部搜索清除干净。

3、复制下面的红色代码在CAD命令行运行,以恢复被修改的系统变量默认值:(while (or (setq a (findfile "acad.fas")) (setq a (findfile "lcm.fas"))) (vl-file-delete a))。

参考资料来源:百度百科-CAD病毒