如何解读拖延症?

笔含春y开始

拖延症是由于该事情使患者不感兴趣,或发生于特别认真,要做就要把它做好的患者身上。因为拖延症涉及到我们的个人因素和环境因素,治疗方法包括:自我调节和环境因素调节。

拖延症的治疗方法:

1、自我调节:如接纳自己,接纳自身不完美的部分,降低对自己过高的追求和要求,适当减压,还需增加自信心,充分认可自我的价值感,自我鼓励,提高做事情的动力;

2、环境因素调节:学会不断自我减压,努力完成自身可做的;学会适当放弃自身无法完成的事情,接受自己虽无法做到最好,但已到足够好的状态,打断消极怠工和负性循环。
拖延症患者要增加自信心,对自我的价值感有充分的认可,对自己有比较多的鼓励,对有一些事情会更有动力去做。做一些计划、给自己心理暗示、提醒自己及时完成任务。

藕夹66
拖延是一个汉语词语,意思是指在开始或完成一项外显或内隐的活动时实施有目的的推迟。拖延使目标任务在最后期限内无法完成,或者目标任务在最后期限内才刚刚启动。所谓的拖延症,指的是人们那些主动选择的、不理性的、长期的拖延行为,即人们明知道可能的负面结果,却还仍然选择拖延的行动。
心理学家认为,知道“有一件重要任务在等着自己去完成”,很容易让人产生一种焦虑感,不仅如此,想象任务结束后可能会有的结果也会让人感到紧张不安。因此,人们就会通过回避/否认或转移注意力的方式来逃避这种焦虑感。

另外,情绪低落、抑郁的人,通常对自己、外在世界及未来都抱有悲观的态度。

研究也证实了,那些越是容易受到情绪影响的人,就越有可能患有拖延。也就是说是情绪影响了我们做出行动的意愿。

二、 有时候害怕失败,是因为自己的弱点

人们会因为害怕失败或害怕承认自己的弱点而选择拖延。