显示器会突然黑屏一下又亮?

显示器黑屏一下回复正常... 显示器黑屏一下回复正常 展开
匿名用户

显示器时不时黑一下,大概1-2秒就又好了;
故障可能性分析以及解决方法:
1、显示器视频线问题
出现显示器黑一下又亮的问题,建议更换一根质量好的视频线试试,绝大数都是这个问题。
如果是DP线,如果显示器支持HDMI,不妨使用HDMI线测试一下,网上不少网友遇到DP线出现显示器屏幕黑屏一下又亮的问题还是比较多,很多用户更换了HDMI线就好了。
2、显卡驱动的问题
也有可能是显卡驱动导致的问题,可以尝试更新一下显卡驱动试试,或者卸载显卡驱动,并重新安装显卡驱动就可以了。也有可能是显卡掉驱动,显卡自身问题或者显卡驱动的问题导致的。
3、视频转接头的问题
如果显示器的视频线是通过视频转接头连接到显卡接口的,不排除是视频转接头的问题,我之前还真的遇到过的。

扩展资料:
黑屏的原因一般有这么几种:
(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板CMOS电池没电了;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)CPU 接触不良或损坏;
(5)内存条接触不良或损坏;
(6)机器感染 CIH 病毒, BIOS 被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。