马来西亚华人为什么不和马来人通婚

妖感肉灵10

很少马来西亚华人会跟马来人通婚,主要原因是牵涉到宗教信仰和习俗问题。所以通婚的就不是很多,毕竟还是以民族为重。

扩展资料

马来人婚礼习俗

马来人的婚俗很有特色。婚礼在女方家举行,持续一周,包括男方带聘礼到女方家接亲、教长为新人念经祝福、举行新人沐浴仪式和合婚仪式等,主要仪式均在晚上进行。七日后,新郎方可偕新婚妻子和嫁妆回自己家里。

迎亲时,男方走一半路,女方走一半路;男方要打扮得像高官显要,打着雨伞高高兴兴去迎接新娘;女方则要显出悲伤的样子,因为要远离亲友,故而心情不好。

马来人婚礼的高潮是并坐礼”,在举行“并坐礼”的前两三天,还有饰发与染手掌的仪式。新郎新娘各有一名饰发师为他们饰发美容化妆,现在的情形稍有不同。他们不大喜欢饰发师,而多上美容室请美容师为他们装扮.新娘饰发以后必须沭浴,据说这有驱邪避灾的功效。

参考资料

马来西亚人_百度百科