电脑系统重装步骤

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

电脑系统重装步骤?

1、首先在需要重装的电脑上插入启动的U盘,这时开机并且不断按下U盘启动的快捷键。2、在进入系统启动菜单中选择带有USB字样的选项,并且按回车键。3、接着在进入系统以后引导选项界面,然后选择windows10PE,再进入电脑系统。4、这时软件会自动打开搜索系统的镜像,找到镜像以后,点击安装。5、准备安装界面中不需要更改,直接点击安装继续,就可以完成电脑系统重装。

电脑使用注意事项:

1、在使用电脑的时候一定要注意身体,保持正确的健康坐姿,而且要与屏幕保持适当的距离,离屏幕越近,对眼睛影响越大,人体所受的电磁辐射越大,因此,最好是距屏幕半米以外。

2、运用电脑一个小时左右要休息一下,不要大半天整个时间都坐在电脑前,久坐对身体的伤害也很大。

3、通常可以在电脑桌前面放置一个绿色的植物,这样能够缓解视觉的疲劳,而且工作一段时间以后闭目养神也能够有助于保护视力。

4、在运用电脑以后,一般脸上会吸附不少的电磁辐射,这时要及时进行清水的洗脸,可以将所受的辐射减轻。