怎样画一只蚂蚁?

纸醉金迷zzjm

蚂蚁的画法如下:

准备好画画本、黑色马克笔、彩笔就可以开始画了。

1、先画一个圆圈作为蚂蚁的头部,然后在圆圈内画出的两个小圆做为蚂蚁的眼睛,眼睛中间加一个小三角作为眼睛的眼珠子,在两个眼睛的下面画一个勾作为嘴巴,然后在头上画两条触角,触角可以画两条弯弯的线在加两小点,如下图所示;

2、画出蚂蚁的身体轮廓,在头的下面画一个比头小一点的圆圈,在小圆圈下面画一个椭圆作为身体的部分,在椭圆上面画上花纹图案,如下图所示;

3、在第二个小圆和身体的底下画上蚂蚁的腿,小圆底下画四个脚,一短一长,在画一短一长,然后椭圆下面画两个一样长的脚,如下图所示;

4、涂上棕色,眼睛留白不涂,花纹可以涂上黄色,上完颜色之后一只可爱的小蚂蚁就画好了。

蚂蚁介绍:

蚁科,通称蚂蚁。属于昆虫纲膜翅目,多为黑、褐、黄和红色,刚刚出生时,通体透明,体躯平滑,或有毛刺、刻纹和瘤突。头部通常阔大,触角膝状,4—13节。复眼小,退缩,单眼3个,位于头顶。口器和足均发达,跗节5节。

蚂蚁有性个体有翅2对,工蚁通常无翅。基部腹节显著紧缩,形成腹柄。腹柄1—2节,每节背面上有1—2个结节状突起。多数种类具有多型现象,属社会性昆虫。有些种类肉食性,捕食昆虫、蜘蛛及其它小动物;有些为植食性,取食种子、菌类及其它植物质;有的为杂食性。