迪拜塔是哪个国家的

玫瑰女性网
拉伯联合酋长国
01、迪拜塔的正式名称
叫哈利法塔,“哈利法”其实是邻国酋长的名字,这个邻国就是阿布扎比。阿联酋由七个酋长国组成,形式有点像以前的苏联,其中阿布扎比是联盟中的老大,也是最有钱的酋长国,一直以来以金钱等形式支持其他各国的发展。迪拜塔之所以取正名为哈利法塔,主要感念2009年阿布扎比酋长哈利法对迪拜的金钱援助,使迪拜惊险渡过倒债危机,经济和旅游业等方面再次取得飞跃性的发展。
哈利法塔造价达15亿美元(约101.67亿人民币),集商务和观光于一身,其中148层、125层和124层都是观光层,148层是独立的观光层。125和124通过旋梯相连,游客可以单独购买124层(含125层)的观光票,也可以购买通票,从148层到124层欣赏迪拜城景。由于声名远播,哈利法塔一天到晚游人如织。
02、迪拜塔是哪个国家承建的
迪拜塔项目由美国芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,韩国三星公司负责实施承建商Emaar集团 韩国三星公司负责实施承建商Emaar集团。
迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。
哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。为了修建哈利法塔,共调用了大约4000名工人和100台起重机。
把混凝土垂直泵上逾606米的地方,打破上海环球金融中心大厦建造时的492米纪录。大厦内设有56部升降机,速度最高达17.4米/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。