电脑怎么设置开机密码

顾北的科技脑袋瓜

电脑可以通过点击控制面板、点击用户账户、进入管理用户账户、更改密码四个步骤设置开机密码;可以通过点击电脑左下角的图标、点击设置、选择账户、点击登录选项、找到密码、点击密码下的添加、输入要设置的密码、再次输入密码、在密码提示里面输入信息、点击下一步,再点击完成十个步骤进行设置开机密码;也可以通过点击菜单、点击右上角账号图片或者账号名称、点击为您的账户创建密码、输入密码、重启五个步骤设置开机密码,当然也可以通过其他方法设置开机密码。

具体操作如下:

方法1:

点击控制面板:

首先打开开始菜单,点击进入控制面板;

点击用户账户:

然后找到用户账户,点击进入;

进入管理用户账户:

进入到用户账户页面,进入管理我的用户账户;

更改密码:

当前账户的密码是无法在管理用户账户修改的,可以按Ctrl+Alt+Delete,会进入菜单页面,选择更改密码,然后输入原密码和要修改的密码。如果非当前账户,可以在管理用户账号里,选择该账号,点击重置密码,则在弹窗的密码修改框中进行修改即可。

方法2:

点击电脑左下角的图标:

点击设置:

选择账户:

点击登录选项:

找到密码:

点击密码下的添加:

输入要设置的密码:

再次输入密码:

在密码提示里面输入信息:

在密码提示里面输入信息,防止自己遗忘密码。

点击下一步,再点击完成。

方法3:

点击菜单:

点击电脑桌面最下角开始菜单;

点击右上角账号图片或者账号名称:

点击弹出界面的右上角账号图片或者账号名称;

点击为您的账户创建密码:

在更改用户账户页面点击“为您的账户创建密码”选项;

输入密码:

在新的页面里面按照提示输入相应的密码以及密码提示(密码提示就是忘记密码时,在密码输入框中会提示的信息,这个很重要,一般不常用电脑的时候建议设置);

重启:

设置后重启就生效了,千万别忘记开机密码哈。

密码长度为6到16个字符。当使用英文字母、数字、特殊字符的任意两种组合时(如设置为uTEh47dy61、dg%ah\$aj、25\$2*04!63 等),安全性级别为“普通”;当使用“英文字母+数字+特殊字符”的组合时( 如设置为sd8bjh*d、sge352%d 等),安全性级别为“安全”。

设置密码的错误方法如下:密码用同一个字母或者数字,如88888888、aaaaaa;密码用简单、有规律的数字,如789456、123321;密码用连续数字或字母,如3456789、987654、abcdef;密码与账户名称相同是设置密码的一大忌。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果您的本机帐户没有使用密码,但希望电脑要有密码才能登入您的账户,您可以参考以下方法新增本机帐户的密码。

在Windows搜索栏输入[账户]①,然后点选[打开]②。

点选[登录选项]③,然后点选[密码]④并点击[添加]⑤。

输入您想要设置的密码及密码提示⑥,然后点选[下一页]⑦

点选[完成]⑧。密码已建立完成,下次登入时请使用密码登录。