买春是什么意思

__寒尛依
春是酒名。买春即是买酒。这是买春的原意。辞典里也有这个解释,不信就去查。

“买春”出现于唐代。

在今天,买春是指花钱购买性服务,只能说是道德堕落的表现。“买春”原是个优雅的古代词汇,竟然被现代人抹黑成了嫖娼,不知道是今人的悲哀还是古人的悲哀。

司空图所著《二十四诗品》中有写:“玉壶买春,赏雨茅屋,坐中佳士,左右修竹。白云初晴,幽鸟相逐,眠琴绿阴,上有飞瀑。落花无言,人淡如菊,书之岁华,其曰可读。”足以证明买酒才是买春的原意。

买春本来并没有今天的下流意思,但造成现在的这个现象,只能说是现代人的悲哀。这让懂得买春这一意思的老师与家长,都不敢教导孩子这是买酒的意思。要是哪天孩子帮父亲买酒时说“我去买春了。”那其他无知的人会多嘲笑这个孩子。可是他们不知道这根本就是嘲笑他们自己。
fattytian
卖弄春天
qyq7086
去逛窑子